CSDN博客

img cbacba

Windows XP试用初体验(四)

发表于2001/7/26 0:28:00  647人阅读

  7 ClearType

  Windows XP有一项新的特性宛如有刺的玫瑰,这项新特性就是"Cleartype"。Cleartype是一种令字体变得平滑的技术,主要对象是使用液晶显示器的用户。这些用户平时使用液晶显示屏阅读小字体文字时,可利用Cleartype令字体变得更平滑,但是也会变得更模糊。

  

左图是没有使用Cleartype的界面,右图是使用Cleartype的界面(可点击放大观赏)

  对于CRT显示器的用户来说,除了使用分辨率为1600x1200的17"或更大的显示器的用户外,其他的标准CRT显示器用户如果使用该命令就会令字体变得模糊难看,所以建议不使用Cleartype。

  总结

  除了为人诟病激活设置和越来越长的安装时间,Windows XP已经深受评测人员的喜爱,它稳定如Windows 2000,漂亮如苹果的OS X,有着广泛的硬件和软件支持系统。评测人员预料它发行以后将大行其道。不过,微软现在发行的只是供评测人员评测的的RC1版,还有不少bug,离10月25日正式发行Windows XP英文版也还有一段日子,Windows Xp的最终模样如何,我们还得拭目以待,但是,从我们近来持续不断的详细报道中,我相信网友已经深深体验到XP的种种新鲜体验了,就让我们一起经历、见证Windows XP的"分娩、诞生"吧。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img