CSDN博客

img cbacba

.NET 對使用者與開發人員的意義(一)

发表于2001/7/28 14:16:00  713人阅读

 

  「您的呼叫器響了起來,傳來的是你已經掛單成功的股票買價消息,你隨即從電腦連上「理財中心(MoneyCtentral)」,並從畫面上拖曳下剛買下的1,000股微軟股票進入支票戶頭裡,緊接著你再度從電腦上確認交易的成功及同意佣金的金額。接下來,你將首期付款拖曳到芝加哥的信投帳戶中。這時,電腦螢幕上出現Bob傳來的訊息:「交易成功了嗎?」

氣象報告星期六是晴天,大概華氏75度。春嬌和志明的電腦傳出他們想出遊的訊息,下午一點鐘高爾夫球開球的時間已確定﹐晚餐的餐廳也預約好了﹐Sandra在網路上登記要當保母,而您則是在運動俱樂部的固定自行車的顯示器上得到了這些全部的信息。」

Microsoft .NET延伸了來自網際網路及作業系統的概念,讓網路本身成為新作業系統的基礎,如此將使開發人員可以輕易的建構出程式,而不再受周邊裝置的侷限,並可透過應用程式充分與網際網路連結。因此Microsoft .NET是對現行運算方式的一項重要革新。

.NET 的核心架構

  • 網路作業系統的多重區域服務,包括了Passport .NET (針對使用者授權), 其如同檔案儲存、使用者自訂管理、行事曆管理、及其他多種服務功能。

  • 建構及操作新一代整合服務的基礎架構平台,包括了Visual Studio.NET、.NET Enterprise Servers、.NET Framework以及Windows.NET。 

  • .NET 裝置軟體將可衍生出新的智慧型網路裝置。

  • .NET 使用者經驗 

為何 .NET 如此重要?
.NET之所以對使用者相當重要是因為它讓電腦更易於使用,並具備更強的功能。值得一提的是,它擺脫了以往硬體的限制:讓使用者的資料存在於網路,而非手提電腦中。你可以透過利用各種平臺,包括桌上型電腦、手提電腦、手機或掌上型裝置(PDA)來達到即時傳遞資訊的目的,更可將這些資訊整合於應用程式中。.NET能讓使用者輕鬆地連結並完成交易,免去耗費力氣及重覆鍵入資料的挫敗感。藉著將多種安全性資料整合入單一使用操作介面的方式,或者甚至是一種程式化的自動決策引擎,.NET架構將使用者從目前網頁應用的資料限制及技術樊籠中跳脫出,讓使用者可以隨心隨欲地透過任何裝置,在任何時間、任何地點自由地存取資料。

.NET也對開發人員同樣重要,因為它不僅改變未來應用程式的開發方式,更允許開發人員可以創造出全新的應用程式。這項新發展的核心即是網頁服務(Web Services)的概念。由於架構在網際網路的開放標準XML(Extensible Markup Language)之上,透過SOAP(Simple Object Access Protocol)協定,使得網頁服務成為網際網路上的一項多功能整合應用服務。 

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img