CSDN博客

img cbacba

.NET体系中的源程序安全问题(四、结束语)

发表于2001/7/29 11:51:00  625人阅读

 

  如果你是一个桌面应用的供应商,你清楚自己应该怎么做。你可以用非受管理的C++编写代码,然后从受管理的VB调用它。用这种方法设计应用,你能够确信代码的安全。然而,如果你是一个第三方供应商,而且准备在组件中用非受管理的代码替代受管理的代码,那么,你是在强迫用户放弃.NET的优势,重新让他们面对他们今天所面临的问题。受管理代码能够防止对应用本身或者其他应用所使用的内存空间进行破坏性操作,对受管理代码的支持正是.NET吸引人的原因之一。某些用户可能会查看受管理代码的IL程序,甚至还有可能分析应用的算法实现,如果不能正确地认识.NET的优势所在,第三方供应商可能会为了防止用户分析代码而拒绝用受管理代码编写各种软件部件。

  VB.NET/VS.NET有着许多优点,仅仅是对IDE(集成开发环境)的改进就足以成为我们升级到VB.NET的理由;语言方面的增强为我们带来许多新的编程支持,对底层OS访问的简化使得我们声明变量、对象以及调用低层功能更加方便。VB.NET是一个创建安全ASP.NET应用的优秀工具;但是,如果你的主要目标集中在客户端或者是桌面应用,你应该慎重考虑可能出现的问题。Microsoft准备为桌面应用开发者提供哪些帮助?我们将拭目以待。

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img