CSDN博客

img cbacba

在C++Builder中编写发送图象文件程序(一)

发表于2001/8/21 13:38:00  1047人阅读

       ICQ能够实现点到点的数据传送,但如果想把一个多媒体图像文件送给另一方,是比较难的。但可以利用C++Builder 5.0 的控件来编写一个用于发送图像的应用程序。

  打开C++Builder 5.0 ,新建一个工程,在Form1中添加NMStrm,NMStrmServ,OpenPictureDialog控件,再添;加Button控件3个,Label控件1个,Edit控件 2 个,StatusBar控件1个。

  首先我们来认识一下NMStrm控件,NMStrmServ控件和OpenPictureDialog控件。NMStrm控件是一个基于TCP/IP的控件,它可以接收数据流,然后通过网络将其发送给服务器。NMStrmServ控件是可以接收从客户端发送来的数据流,服务器只监听TCP/IP 端口,不负责监听UDP端口。OpenPictureDialog控件是用于打开图像文件进行浏览或编辑。设计如下图:



各种控件的属性设计如下:

控件名 属性
Form Caption 发送图像
Image Name Image1
Button name=Button1,Caption=发送
Button name=Button2,Caption=显示
Button name=Button3,Caption=打开
Label name=Label1,Caption=远程主机:
Edit name Edit1
Edit name Edit2
NMStrm name NMStrm1
NMStrmServ name NMStrmServ1
OpenPictureDialog name OpenPictureDialog1
StatusBar name StatusBar1

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img