CSDN博客

img ccBoy

ccBoy 的.NET开发人员资源列表 V1.5 – 送给.NET开发人员的礼物

发表于2003/7/9 15:45:00  1880人阅读

分类: News

ccBoy .NET开发人员资源列表 V1.5 – 送给.NET开发人员的礼物

 

小气的神

2003-07-07

 

Article Type: NEWS 

难度等级:1/9       

版本:1.11

 

很久没有写文章了,今天在CSDN看到一篇《c++程序员的一份礼物——常用工具集》,想到自己这两天的做的事情,也许相似也许不同,但我想本质上我现在和Thesecondwoodstock做的是相同的事情,一件自己挺喜欢做同时也是相当浪费时间的事情。

      

在我看来,对于一个成功开发人员来说,有两件事情是至关重要的,其一是他要专注,他需要在足够长的一段时间里将足够的激情放在某个他喜欢的技术领域或细节;第二是他必须有能力,能够自动自发地找到正确地做一件事情的方式的能力,许多事情当你找到合适的人、工具和资源,也就成了大部分了。

      

从二月份我开始学习成为一个博客,开始在自己的网站WebLog一些自己的想法和生活,更多的时候是在上面习惯性地收集一些资源和信息。直到不久前我开始无法忍受Blogger.com 无休止的调整和漫漫无期的升级,终于我决定充分利用一下自己的网站,于是也就有了一个整理和重新营造的过程。

      

今天发布的《ccBoy .NET开发人员资源列表 V1.5》就是周日的工作结果,之后我又做了一些调整和增加,但是我觉得进度非常慢,同时要耗费大量的时间,我相信收集是一个整理和思考的过程,同时也是一个开发人员需要形成的一种能力。

       这个清单是其中的一部分和目前的一个版本,完整的我会放在http://www.dotnettools.org/dotnettools.htm ,因为我承诺自己要经常更新这个列表。

 

       事实上,之前大约是3月份我看到FabriceWebLog上最早Post了一篇ToolswebLog,当时有许多许多的博客访问和提供建议,我Copy了最初的那篇,也在CSDN上看见有人将它贴了出来过。昨天我再去看他的WebLog,他已经将整个的这部分的内容放到了SharpToolBox上。

       想说明的,我不想翻译和照抄他的内容,由于条件的原因,我也没有一个ASP/ASP.NET host的网站,所以许多信息我不能像他那样用程序的方式来处理,我觉得,使用页面和纯粹html的方式,更简单更清晰和明了,所以:

1.   我决定目前使用单页的方式完成这个列表(可能会提供一个PDF版本)

2.   我增加了他没有收集而我觉得非常有用的部分,比如Web ServiceWSESTLMobile、设计模式、Biztalk ASP.NET/Window Form 控件等方面的内容。

3.   增加了网站的收集,这会和我之后收集.NET WebLog的资源列表结合起来

我想通过这个列表,让更多的.NET开发人员能够更容易的获得他们需要的资源,比起之前我们学.NET的时候更方便也更自豪。重要的是我想获得一种分享的快乐。

 

假如你是一个读者,或是一个.NET 相关的开发人员,我希望你不仅是看或是复制它,更重要的一件事情是我希望你能够投入进来,帮助我,一个人的力量是微小的,但是一群人力量的聚集将是非常大的。

下面是需要你帮忙或力所能及的事情:

1.   如果有发现错误的链接,请告诉我或回复在下面,我会及时修正。

2.   如果你有相关或更好的信息或工具也请Email给我或回复在下面,之后我也会在页面上注明提供人。

3.   如果你有好的建议和想法也告诉我。

 

有人说,成为.NET高手的一个方法是购买MSDN,天天看MSDN Library ; 我想现在你多了一种方法--那就是翻开.NET开发人员资源列表,当然别当真,两种方法都是玩笑J,因为至今没有真正的成功样本被人类发现(haha)

 

.NET Tools resources page Version V1.5  -

last update: 2003-07-07 -owner: ccBoy Henry - Mail:new2001@msn.com

 

由于CSDN字数限制只能发表前面一部分,详细和完整的列表请到

http://www.dotnettools.org/dotnettools.htm

 

基于大家知道的原因,我删除了不完整的列表内容。并对给CSDN和大家带来不便表示抱歉。

 --ccBoy 2003.09.09

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img