CSDN博客

img ccat

GMail与老干妈

发表于2004/9/14 18:42:00  2135人阅读

分类: 杂谈

GMail与老干妈

Gmail来了,带着GoogleInternet时代如日中天的盛名,秉承Google一向的创新精神和简洁风格,加上它独特的推广策略,使得GMail成为了互联网用户竞相追捧的新宠。



清新简洁的界面,完全不同于常见的那些插满广告的Web邮箱,透过屏幕我仿佛可以闻到清新的苹果香气


随着GMail名声雀起,有些无良的邮件服务商便打起了这个品牌的主意。用各种各样的方法使自己的服务与“GMail”这个词扯上各种关系,比如抢注一个带“GMail”字眼的域名,或者把自己的邮箱容量“提高”到1000M级(某服务商无端缩小邮箱容量,给客户带来损失的事件还没历历在目,连50M都不愿痛痛快快拿出来的商家,谁相信他们能平白给你一个GB级的?)等等。

且不说你是不是有一G的邮箱可以给用户,也不说你是不是真的可以提供像GMail那么丰富的功能,GMail这个词即使未经注册,在实际上早已经成为了“Google Mail”的缩写,而非“GB级邮箱”。这个品牌是由Google提出并一手培养出来的。各位理直气壮的下山摘桃子,实在显得荒唐可笑。

Yahoo等服务商扩大容量,增加功能,在GB级邮箱上与Google对抗,是随机应变,是应时而动。而挂着GMail牌子的各位“模仿者”,则无疑是剽窃和假冒。模仿和作伪,毕竟还是有所不同的。不愿意下真功夫,别人得道,自己就想作升天的鸡犬,未免令人不齿。

楼下的超市里,居然看得到若干种不同厂家的“老干妈”辣酱摆在一个货架上。实际上我们这些肉酱爱好者都知道“老干妈”的美味和背后的故事,只有一位真正的陶华碧女士,只有一种真正的老干妈,但是其它的又是怎么来的呢?如果对自己的产品质量有信心,为什么不敢起一个独特的名字,以表达自己的卓尔不群呢?

老干妈辣酱

香辣可口的老干妈,陶华碧女士创造了这个品牌,她没有想出那些新新广告人吸引眼球的酷炫名称和炒作手段,这个土里土气的牌子是靠物美价廉吸引了消费者


满地的老干妈,满地的GMail,无处不在的,理直气壮的“学习”和“模仿”,让我们看到了懒惰、无责任心、对创造精神的轻视和我是流氓我怕谁的不正常心态。

为了钱,就真的可以什么都不顾了吗?

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img