CSDN博客

img ccat

枪火——古龙之视觉化

发表于2004/10/10 1:00:00  1784人阅读

        很多年,忘不了这部电影,因为我看VCD没头没尾的毛病,早不记得导演是谁(社祺峰?)。但这部电影比别的影片给我留下的记忆多得多。
        一部台词没有枪声多的影片,让我明白原来视觉效果可以表达如此丰富的语言,原来人言所称为“文化沙漠”的香港可以生产如此另类先锋的艺术。黄秋生的冷,吴镇宇的黑色唠叨,吕颂贤的不知所云,骨子里透着地下文化的酷感。如果你喜欢古龙,你一定会喜欢这部电影。
        不要试图在此总结中心思想,探讨伦理道德。如果你体会到“酷”,就足够了。
        “你鬼王,你鬼见愁呵!”
        “你有没有小弟,你有没有小弟?阿信是我小弟呵!
        “大嫂有没有勾引过你?大嫂有没有勾引过你?大嫂勾引过我呵!
        “阿信的事,我管定了!”
          以上选自吴镇宇和黄秋生吵架一幕,从头到尾黄秋生一个字也没说,所有这些都是吴镇宇的台词——似乎秋哥整部片也没说过什么话,而所有人加一起说的加一起恐怕也没有吴镇宇一个人说的多。
        推荐给所有感觉自己太过奶油的乖乖仔看一看,感觉一下男人味儿的酷。这不是染个发纹个身什么的学得出来的。
        本故事讲的是无秩序世界里的生存、理念、忠诚,以及男人的友谊和性格。
        对不起,我不小心又开始总结中心思想了。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img