CSDN博客

img ccat

Python指南--前言

发表于2003/9/15 9:26:00  1937人阅读

分类: Python文档

?

?
前言

Copyright © 2001, 2002, 2003 Python Software Foundation. All rights reserved.

Copyright © 2000 BeOpen.com. All rights reserved.

Copyright © 1995-2000 Corporation for National Research Initiatives. All rights reserved.

Copyright © 1991-1995 Stichting Mathematisch Centrum. All rights reserved.

See the end of this document for complete license and permissions information.

概要:

Python 是一种容易学习的强大语言。它包括了高效的高级数据结构,提供了一个简单但很有有效的方式以便进行面向对象编程。Python 优雅的语法,动态数据类型,以及它的解释器,使其成为了大多数平台上应用于各领域理想的脚本语言以及开发环境。

Python解释器及其扩展标准库的源码和编译版本可以从PythonWeb站点http://www.python.org/及其所有镜像站上免费获得,并且可以自由发布。该站点上也提供了Python的一些第三方模块,程序,工具,以及附加的文档。

Python的解释器很容易通过CC++(或者其它可以由C来调用的语言)来实现功能和数据结构的扩展。因些Python 也很适于做为定制应用的一种扩展语言。

这个手册介绍了一些Python语言及其系统的基本知识与根念。这有助于对Python有一个基本的认识,当然所有的例子都包括在里面了,所以这本手册很适合离线阅读。

需要有关标准对象和模块的详细介绍的话,请查询Python 程序库参考手册 文档。Python 参考手册 提供了更多的关于语言方面的正式说明。需要编写CC++扩展,请阅读 Python 解释器的扩展和集成 以及Python/C API 参考手册。这几本书涵盖了各个深度上的Python知识。

本手册不会涵盖Python的所有功能,也不会去解释所用到的所有相关的知识。相反,它介绍了许多Python中最引人注目的功能,这会对读者掌握这门语言的风格大有帮助。读过它后,你应该可以阅读和编写Python模块和程序了,接下来你可以从Python 库参考手册中进一步学习Python复杂多变的库和模块了。


0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img