CSDN博客

img ch_builder

用BCB5的打包程序打包BCB6

发表于2004/1/13 9:53:00  1808人阅读

BCB5的打包程序打包BCB6

(本文仅供CSDN与CCRUN使用,其他使用者请作者联系)

当我们用BCB做好了一个程序后,下一步要做的就的打包程序,发布给用户了。单从打包程序的角度来讲,我们的选择会有很多,就BCB来说,每个版本的BCB光盘上都有一个打包程序,对于这些打包程序,我只用过BCB5的与BCB6的,别的版本没有用过,不敢乱加评论,但BCB6带的那个打包程序明显存在问题,对中文的支持也不好,这样不由的想到了是否能用BCB5的打包程序来打包?我在网上咨询过很多朋友,没有朋友能给出一个明确的答案,便自已动手来找其原理,最终成功了,但不可否认这其中我得到了很多网友的支持与提示,这里我将自己的方法提供给大家参考,希望所有支持BCB的朋友喜欢,更希望听到的不同声音,让我们共同深入。

首先确认你的BCB5打包程序已经安装成功,下面我们要完成的是让这个打包程序来打包BCB6程序。

E:/Program Files/InstallShield/InstallShield Express for C++Builder 5(当然这要看你具体的安装路径,我的是这样的)这里面你应该能找到swdepend.ini与isdepend.ini这两个INI文件,先把这两个文件备份一下。

我们打开isdepend.ini,在[Options]部分中找到“Option12=BDE Database Component Packages”,在这段值的前面加上“;”号,即改成为“;Option12=BDE Database Component Packages”,目的就是把这项给取消。因为有他在“Option3=BDE Control Panel File”就会总起作用,只要你选过相关的数据库项一次,无论你再如何做,在我们的对话框中,这项都永远会被选中。

我们打开最为重要的swdepend.ini文件,进行如下操作:

1)我们把所有50都替换为60,如vcl50.bplàvcl60.bpl;

2)我们把所有Src=HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Borland/C++Builder/5.0/RootDir都替换为Src=HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Borland/C++Builder/6.0/RootDir;

3)在[VCL WinSys]部分中加上值“Uses2=RTL60.BPL”;

4)在[InpriseThreadedRuntime]部分中把Uses1=CC3245MT.DLL改为Uses1=CC3260MT.DLL;

5)在[VCLDB60 BPL]部分中加上Uses2=DBRTL60.BPL;

6)在[Use Database Packages Support]部分中加上Uses3=ADORTL60.BPL、Uses4=BDERTL60.BPL,原Uses2=VCLDB50 BPL替换成Uses2=VCL WinSys;

7)在[Use STD Packages Support]部分中加上Uses2=InpriseThreadedRuntime;

8)在[Use BDE Database Packages Support]前上“;”,在其下各值前面也加“;”,意图就是把这项废掉;同样在[VCLBDE60.BPL]前加上“;”,在其下的各值前面也加上“;”,因为在BCB6中根本就不存在这样的一个BPL文件。

通过这样的改动后,这个原来专门为BCB5服务的打包程序就可以打包BCB6程序了,相信用过BCB5打包程序的朋友一定会高兴继续用这个打包程序来打包BCB6。当然通过上面的改动我们明白了这个打包程序的工作环境与原理,我们可以通过适当的改动,让他来打包别的开发程序,这就是你的工作了J

 

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img