CSDN博客

img ch_builder

C++ Builder 初学问与答(十四)

发表于2004/3/4 9:59:00  2109人阅读

(版权要求:本文仅授权CSDN使用,另授权CCRUN转载,其他个人与网站不得转载、摘录,若有特别需求可与作者联系)

 

4)利用C++Builder集成开发环境中的视图“View”菜单,我们可以显示或隐藏C++Builder集成开发环境中的不同的部分,也可以用于打开属于集成调试器的窗口。

 

Project Manager”菜单项用于显示工程管理器。

Object Inspector”菜单项用于显示对象监视器窗口。

Alignment Palette”菜单项用于显示排版窗口。

Component List”菜单可以弹出一个包含所有组件列表的窗口,在这个窗口中可以很方便的根据组件名字找到组件,并放置到窗体上。

Window List”菜单弹出一个包含所有打开窗口的对话框,从这个对话框可以方便的激活任意C++Builder的窗口。

Debug Windows”菜单包含一些有关调试的子菜单。他有以下几个子菜单项:

①“Breakpoints”菜单项用于列表显示断点对话框。

②“Call Stack”菜单项用于显示调用堆栈对话框。

③“Watches”菜单项用于显示观察列表对话框。

④“Local Variables”菜单项用来监视局部变量。

⑤“Threads”菜单项用于显示线程状态框。

⑥“Modules”菜单项用于显示模块窗口。

⑦“Event log”用于显示事件的记录。

⑧“CPU”用于显示CPU窗口。

Toggle Form/Unit”菜单项用于在窗体和单元之间来回切换活动状态。

Units”菜单项用于显示查看单元对话框。

Forms”菜单项用于显示查看窗体对话框。

Type Library”菜单项用于显示类型库编辑器窗口。

New Edit Window”菜单项用于在代码编辑器中打开一个新的页。

Toolbar”菜单项用于显示/隐藏工具栏。

 

5)在C++Builder集成开发环境中,利用工程(Project)菜单可以编译、建立应用程序,当然,这些工作的进行必须首先要打开一个工程文件。

Add to Project”菜单项用于向工程文件中加入一个文件。

Remove from Project”菜单项用于从工程文件中删除一个文件。

Import Type Library”菜单项用于向工程中引入一个类型库。

Add To Repository”菜单项用于将一个工程加入到对象储藏中。

View Source”菜单项用于在代码编辑器中打开工程源文件。

View Makefile”菜单项用于在代码编辑器中打开扩展名为.BPR的工程Make文件。

 Add New Project”菜单项用于打开新项目(New Items)对话框,这个对话框中包含有新对象和储藏在对象储藏中的对象。

Add Existing Project”菜单项用于添加一个已经存在的工程。

Compile Unit”菜单项用于编译上次编译后任何经过修改了的源代码程序。

Make project”菜单项对当前工程中从上一次编译后又已经修改的文件进行编译,并生成最终的应用程序。

Build project”菜单项重新编译工程中所有的文件,而不管文件是否修改。

Information for project”菜单项显示工程所有有关构造工程的信息和状态。

Make All Projects”菜单项构造工程组中所有已经改变的工程。

Build All Projects”菜单项重新创建工程组中所有的工程,而不管工程是否改变。

Web Deployment Options”菜单项对完成配置的ActiveX控制或活动窗体到网络服务器进行设置。

Web Deploy”菜单项用于在设置了网络配置选项,并编译了工程以后,配置最终的ActiveX控制或活动窗体。

Options”菜单项用于修改工程的连接、编译版本等配置。

 

6C++Builder集成开发环境中的Run菜单包含了C++Builder集成调试的一些菜单命令。这些菜单命令形成了集成调试器的核心功能。

Run”菜单项用于编译并运行应用程序。

 Attatch to Process”菜单项用来调试一个当前正在运行的进程。

Parameters”菜单项用于指定应用程序运行时的初始参数。

Register ActiveX Server”菜单项用于将ActiveX控制加入到窗口登记表中。

Unregister ActiveX Server”菜单项用于将ActiveX控制从窗口登记表中删除。

Install COM+ Objects”菜单项用来安装微软的COM+对象。

Step Over”菜单项用于一次执行应用程序中的一行,而忽略程序行中的函数调用等。

Trace Into”菜单项用于一次执行应用程序中的一行,但是,遇到程序行中的函数调用时,程序的运行则转移到函数的内部运行,这样,便于程序调试人员跟踪程序的运行。

Trace To Next Source Line”菜单项执行应用程序,在下一个可执行的程序代码中停止运行。

Run To Cursor”菜单项运行载入的程序,在程序运行到代码编辑器窗口中的光标所在位置时停下来。

Show Execution Point”菜单项将光标放在一个编辑窗口的可执行点上。

Program Pause”菜单项用于暂时停止一个正在运行的应用程序。

Program Reset”菜单项用于结束当前运行的程序,并将应用程序从内存中释放,重新载入这个应用程序,然后将光标放在程序运行的起始点上。

Inspect”菜单项打开监视对话框,在这个监视对话框中,调试人员可以监视、检查、核对变量和表达式的值。

Evaluate/Modify”菜单项打开评估/修改(Evaluate/Modify)对话框,在这个对话框中,可以评估,也可以修改表达式的值。

 Add Watch”菜单项用于打开观察属性对话框,在这个观察对话框中,调试人员可以加入、删除观察项。

Add Breakpoint”菜单项用于设置断点,通过它下面的菜单项,我们可以用很多种方式设置断点。

(未完待续)

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img