CSDN博客

img changechange

关于Access发布使用打包软件的一些疑问解答

发表于2004/1/25 21:20:00  1219人阅读

关于打包软件的一些疑问解答

专题地址: http://access911.net/index.asp?board=4&recordid=74FAB31E16DC

 

    1、最好的解决办法是到vbe界面 工具 -> 引用 里面,找到所有你引用的动态库的原文件,将其copy到你的mdb同一个文件夹,mso.dll就不用了。然后用 install shield ,install factory等打包软件一起打包。我建议用这两款,其他的当然也能用,就看你喜好了。说到这里,哪位有install shield 这款软件,并且做出来的安装包能够是中文的,希望你能提供给我,我也正需要。
打包生成的就是可执行的压缩包。用户可以直接安装。
在此,我不建议大家用access runtime,当然如果要考虑支持正版因素,还是用runtime吧。我的建议是让用户使用默认安装的office access就可以了。
    2、之所以不使用Access作为后台主要是实际情况,客户要求必须在internet上运行。
    3、一个空的数据库,如果包括runtime版本一起打包,至少70MB(office xp),如果加上所有的驱动、打包软件默认的ie组件(主要支持数据访问页)一般都超过110MB。这也是我不推荐使用runtime的主要原因。
    4、通用界面 1.2 演示采用 WinRAR 自解压包。
    http://access911.net/old/interface.htm

======= 2003-04-26 02:08:00 您在来信中写道:=======

>你好!
>我是刚学Access,下载了你的通用界面 1.2 演示版佳作,虽然没能打开它(因只安装了Access2000),但看看网上的界面已足够了。
>由于我对Access了解不多,请麻烦指教几个问题,如能回复,不胜感激。
>1,我在用Access2000做了个数据库,由于Access版本的不兼容性,造成以上的问题,另外没有安装Access电脑也没法使用,最好的解决
>方案是哪种?我正为此寻找答案。
>2,你在《Access911应用数据库》自述文件中介绍说:“本数据库后台采用 SQL SERVER 2000”,我想请教为何数据库不用Access?
>3,看你网上介绍关于打包Access,如果一个空的数据库打包后的文件有多大?
>4,你的“通用界面 1.2 演示版”是用什么方法做成exe文件的?
>好了,罗嗦而有很菜的问题一大堆真不好意思,请多指教。谢谢!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img