CSDN博客

img changechange

Access新手来看:Access的特点、概念

发表于2004/1/25 21:19:00  4706人阅读

Access新手来看:Access的特点、概念

 

问题:

这里只解决一个问题,到底什么是Access?

设计一个数据库管理系统,用access
在access里面设计好表,查询,,然后再用vb做窗体做连接,跟在access里面设计窗体,报表 再调VBA来编代码有什么区别吗
我们是分成 几个组做的,但其他人好像没这个意识,我觉得直接在access里把一切都作好再调用 vb编码好像 更容易一点 

 


回答:


1、Access是一个前后台结合的“软件”。
也就是说Access既拥有用户界面(VB可以用来开发用户界面);也拥有逻辑、流程处理,即VBA语言(VB也可以用来做逻辑处理);又可以存储数据,即在“表”中存储数据。而所有这些都存储在一个 MDB 格式的文件中(当然,也可以是 MDE 等格式)。
回答上述问题: Access里面设计好界面,VB中必须建立ACCESS.APPLICATION才能调用,也就是说这基本是VBA编程,而不是VB编程。

2、Access不是一种存储格式,是一种软件。
请大家严格区分 Access 软件与 MDB 格式。以下的语句是错误的:“我用VB来开发MIS系统,数据存储在ACCESS中。”。VB下调用 MDB 格式(或 JET DB)只是调用一种格式的文件而已,并没有调用到 Access,其实官方说法叫 “VB 的 JET 应用”。另外,MDB 格式的文件也可以被其他开发工具,比如 DELPHI / PB / C / PHP /  ASP / CGI .... 调用。但是被调用的只是 MDB 文件,很多 ACCESS 软件所具有的功能,这些开发工具是无法调用的。

3、Access 中的一些对象可以被 VB 调用,但是必须在调用的机器上安装 ACCESS 这个软件(COPY一个MDB文件是不够的)或者安装额外的 ActiveX 控件

 


http://www.access911.net 站长收藏
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img