CSDN博客

img changechange

Access中以文字方式保存文件名的图片如何在报表中预览?

发表于2004/1/20 21:33:00  1135人阅读

分类: 报表

以文字方式保存文件名的图片如何在报表中预览?

 

问题:


报表中如何预览图片?

数据库表中存放着下面几个字段,学号,姓名,性别,图片路径,如下:1002003001,张三,男,100/2003/1002003001.jpg。现在做报表,想把图片显示出来,因为图片路径为字符类型,所以显示出来的是100/2003/1002003001.jpg,怎样做能把图片显示出来?图片就在数据库所在目录下的100/2003/的文件夹下。

 

回答:

在报表中放置不可见的TEXTBOX,显示图片文件的路径,然后放一个PICTURE控件,在主体的格式化事件里面写代码进行控制。
Private Sub 主体_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Image40.Picture = CurrentProject.path & "/" & 照片.Value
End Sub


实例请参考:http://access911.net/down/eg/report_picture.rar(41.9K)

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img