CSDN博客

img changemyself

“市场营销”和“营销与策划”

发表于2008/10/2 11:40:00  954人阅读

分类:

简单一点就是说市场营销泛指通过各种手段将商品销售给需要的群体及个人 。
    营销策划指营销策划是一种运用智慧与策略的营销活动与理性行为,营销策划是为了改变企业现状,达到理想目标,借助科学方法与创新思维,分析研究创新设计并制定营销方案的理性思维活动。这是为实施营销目标而对营销策略进行实际运用的活动,是营销管理全过程的重要组成部分。
   关于营销:营:指经营,销:指销售。学营销、谈营销、做营销者甚众,但销售高手并不多,既懂销售又懂经营者更不多。营销是一个融合了诸多元素的系统工程。
   关于策划:策:是指计策、谋略; 划:是指计划、安排;连起来就是:有计划的实施谋略。通常需组织者因时、因地制宜,集天时、地利、人和,整合各种资源而进行的一种安排周密的活动。好的策划,能环环相扣、前后呼应。策划可大可小,时间可长可短。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img