CSDN博客

img charon_ldm

Mazzy Star:当月光穿越喧嚣

发表于2004/10/27 16:56:00  1279人阅读


我知道你只留下这一点点声音/可是这一点点已经让我迷醉/我爱你的缓慢、柔情、冰冷、天使一般的声音/在没有月光的房间,和你的声音一起跳舞,/我说我爱这一点点黑暗,/尽管这让我感到一点点惊慌。
                                                                                                                                                         --------- Rem
      
      我想对于这个著名的主唱而言,世界和生命很可能只是悠悠的风和飘洒的月光,在她慵懒随意、漫不经心的吟唱里,在十几年为数不多风格唯一的作品里,我清楚的知道她洞悉了一切,再没有什么值得关注。当然也清楚地看到十年做三张专辑和一年做三张专辑的差别。
      Mazzy Star自始至终只在做一件事,目击梦幻与歌唱梦幻,幽暗如夜色,迷离似眼神,缓缓流淌着水般的柔情。甚至在HOPE离开的时候也一如她的音乐,悄无声息,轻描淡写,越来越远,幻成神秘永恒的天鹅星座。当爱不再有,希望亦远遁,留下来的也只能是迷失与沉醉。她上天堂了吧,好人应该上天堂。HOPE的声音像极了不经意自树梢漏进窗帘的月光,轻轻地挥洒着,诱惑着每一颗敏感而孤独的心灵。
      当城市愈来愈荒凉,人群愈来愈冷漠,当最交心的朋友之间不再有信任,当真诚被物质文明碾过,粉身碎骨,化成灰,化成烟,灰飞烟灭。在哭与笑之间,在睡与醒之间,在逃离与停留之间,在喧嚣与安静之间,在热情与放逐之间,在欢乐与疼痛之间,让我除下面具卸掉虚伪,不再恪守原则顾及利益,像一个孩子,在这样的夜里,饮一口月光,聆听人世间为数不多的天使般高贵的声音。


ps:《So Tonight That I Might See》,嗯,但是我不喜欢忧伤!

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img