CSDN博客

img charon_ldm

伦敦的迷雾——radiohead

发表于2004/10/30 17:14:00  952人阅读

风格:另类流行/摇滚;英伦摇滚;实验摇滚

这支乐队没有像上面的照片那样老。在摇滚乐的舞台上它还非常的活跃。至于为什么选一张黑白的照片,那是因为彩色会剥夺radiohead的精神。看看下面thom yorke(乐队主唱)的照片,你大致就会了解这个乐队的音乐会是什么样子的了。

还有下面两张,第二张是《bends》的专辑封面(我最喜欢的一张)。


英式摇滚的主唱们大多都有着与生俱来的忧郁的面容。自闭,喜欢沉浸在自己的小小的快乐和伤感里面是他们最大的特点。有时候,他们非常青涩,像大男孩一样羞涩;有时候他们又变得非常消沉,像一个饱尝事故的中年人。yorke演唱时的神情和右边这个橡皮人的表情和其相似。一点点小痛苦,其实无非是打破一件东西,踩到一只蚂蚁,很多情况下就是自己忧国忧民把自己弄得郁闷的要死,沉浸在其中不可自拔。不过说回来,其实他们还蛮享受这样的生活,看看那个橡皮人的脸,不仅仅是一丝痛苦那么简单。

乐队的第二张专辑《bends》,我觉得是他们最好的专辑,延续第一张的风格,但是更加的成熟。《kid a》是乐队寻求突破的一次尝试,但是毁誉参半。《kid a》之后我觉得这支乐队的突破没有成功,已经有一些重复了。希望radiohead能够走好。wish。(匆匆写完,呵呵,k书)

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img