CSDN博客

img chemmy_l

充实的感觉真好

发表于2004/9/22 19:28:00  734人阅读

        三天,这样的日子在平时是那样的平凡。但数模竞赛的那三天确实绝对的让人受益非潜。在三天中几乎可以及其迅速地学习在平时几乎几个星期才会看完地东西,当然那是在极度疲劳的状况下完成的。从拿到题,到选题;从有初步的思路,到一步步地构建出模型;从开始解题,到给出模型解;到最后组织撰写论文。几乎除了休息,每时每刻都在思考着模型建立过程中地问题和解决方法,有时甚至在似睡非睡时还会突然得到一些灵感。
        现在虽然数模竞赛已经结束了,回想那三天,虽然是身心具疲,但每时每刻是那样地充实,那样地感觉还是很不错的。而在意志力以及团队合作上获得的培养更是受益非潜。在数学建模的过程中,对所学的数学知识有了与以前不同的感觉,以前只觉数学只不过就是解解题,解决一些抽象的问题,数模教会了我怎么用数学的思维去描述实际问题然后给出解决方案,而不是用数学去解决别人出给我的题。比赛刚结束的几天,都感觉有些空荡荡的。现在知道了,因为是从太忙碌到比较空闲的差别太大了。要找回那样的感觉就要拥有其他的目标然后一步步去贯彻。
        生活其实就是在这样一个个的树立目标和完成目标的过程中继续的,我们也是在这个过程中慢慢成长起来的。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img