CSDN博客

img chen_xi

天下online游戏的回顾一

发表于2004/10/22 20:20:00  1083人阅读

分类: 手机应用

        天下online RPG游戏最近在新浪等几个门户网站做了一下宣传,说的很好听,让我也蛮有成就感;作为负责人,我个人深知广告只是广告,虽然我们付出了将近三个月的努力,可实际上我们最终做出的和广告中描述的相差很远,和我们自己预先的创意也相差蛮远。目前游戏已经进入最后的测试阶段,预计下周就能提交UBT测试,虽然有很多问题,但是也算是这半年的一个工作成果,希望在市场能有好一些的表现。
         对于游戏,我个人很喜欢玩,也玩rpg好多年了,但是玩和制作始终是不一样的,这个在天下的开发过程中很有感触。在策划和设计的时候,我们都知道怎么做才能吸引人,怎么样才耐玩,但是经常会被环境和个人能力限制住。相对于天堂光美工部门就有上百人,将近4年的开发计划,我们只能依靠一个深圳的美工做外包,只有两个经验不足的策划,其中一个还身兼java端的程序员,再加上一个java端程序员,一个brew端程序员,一个服务器端程序员,加上我,一共也就6个人,开发了将近三个月,整个投入大概在5万左右,想做到很好也是不太可能的。一开始,我们设想先实现基本功能,在有一定质量的美工保证的基础上,能作出一个有一定网络功能的rpg游戏,并且期望能作出几个亮点,进而能在目前的手机游戏中占据一席之地。实际上最后出来的产品中在第一步就出了问题,没能将rpg游戏的精髓实现出来,导致我们的游戏中可玩性不好,策划最后没能设计出一个很完整的、吸引人的剧情,游戏的细节处理的不太好。
        今天没时间了,下次要详细的分析一些问题,希望这个回顾能为我们的下一个游戏提供一些好的经验。
       

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img