CSDN博客

img chensheng913

如何作一名成功创业者

发表于2004/11/4 0:12:00  6897人阅读

分类: 乱弹

 

  生活中,我们见过各色各样的人,大致上可以把他们分成三类:旁观者、失败者、成功者。纵观古今,成大事者都是有远见的、高瞻远瞩的人。卓越的远见可以给创业者带来巨大的利益,帮他们捕捉不可思议的机会。作为一名创业者,谁都希望自己成功。 

  如何做一个成功的创业者,这里有如下方法:

  1.确定你的远见。你的远见不能由别人给你,你必须确定你人生的远见。

  2.为大规划放弃小选择。实现自己的创业目标是有代价的,你不可能一面追求此种选择,一面又保留着其他选择。

  3.不断超越自我。只付出一般的努力是实现不了理想的。你需要献身精神和不懈的努力,这是你要成功必备的砝码。

  4.打破生活的常规。比如晨跑时,走一条与以前不同的路线;定一个骑车旅行的计划。

  5.学会以别人的眼光看自己。想像你是你的客户,想像你是你的情敌,想像你是你的上司。想像你攻击别人的时候,别人是什么感觉。

  6.学会说“谢谢”。当任何一个人不论出于什么原因对你表示问候时,你应有礼貌地回答:“谢谢你!”

  7.在公共场合要非常放松,步态快而有力,带有一种威严。

  此外做一位成功的创业者还要避免一些常犯的错误:

  1.错把嗜好当成事业。很多人认为会做蛋糕就能开餐馆,会裁衣服必能开服装店,贸然投下大笔资金,不到数月便血本无归。如果你能把嗜好视为通往事业的跳板,先替别人做,作为见习的机会,学习经营技巧,以后再寻找一个富有管理才能的人搭档,这才可能落实创业的美梦。

  2.野心太大贻害自己。雄心大志固然要有,但在拟订市场策略时,一定要量力而行,不要以为产品越多,顾客面越广就越成功。事实上,把顾客“一网打颈是不可能的。

  3.创业资金筹措不足。创业者起步时往往过于乐观,没有准备足够的资金周转,没有作最坏打算。

  4.不设提防,欠账难收。许多人有这样的体验,欠账拖延越久越难收回,甚至被赖账,所以应尽量从各种渠道搜集掌握自己客户的底牌,在签合同时,不必担心对方拖欠赖账。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img