CSDN博客

img chensheng913

JAVA 省略语与名词解释

发表于2004/6/27 16:34:00  5802人阅读

分类: Java

J2EETM----JavaTM 2PlatformEnterpriseEdition : J2EE(JAVA2企业版)平台提供一个基于组件设计、开发、集合、展开企业应用的途径。J2EE 平台提供了多层、分布式的应用模型,重新利用组件的能力,统一安全的模式以及灵活 的处理控制能力。
J2METM----JavaTM 2MicroEdition J2ME : (JAVA2精简版)API规格基于J2SETM ,但是被修改成为只能适合某种产品的单一要求。J2ME使JAVA程序应用于电话卡、寻呼机等其他消费产品成为可能.
J2SE----JavaTM 2StandardEdition : J2SE(JAVA2标准版)包括基本编译器、小工具、运行环境、用来开发、运行applets和java程序 的APIs。
JavaBean----JavaBean是Java开发语言中一个可以重复使用的软件组件,概念上类似于生成Visual Basic应用程序所使用的ActiveX控件方法。JavaBean可以与创建Applet相结合,它可以认为是运行在Web浏览器上的微型应用程序。
JECF----Java Electronic Commerce Frame-work:Java电子商贸结构。
JAVA SDK-Java Software Development Kit(从JDK 1.2.1起SUN的JDK1.2更名为Java SDK 2)
JDK----Java Development Kit:含JRE,编译工具,调试工具,源代码...
JFC----Java Foundation Classes. JAVA基础类集合了GUI组件以及其他能简化开发和展开桌面和Internet/Intranet应用的服务。
JIT----Just In Time compiler:第二代的JVM。
JNI----JavaTMNative Interface : JAVA本地接口是 JDK中JAVA的本地编程接口,JNI允许Java代码操作用其他的高级(推荐)编程语言(比如C、C++)编写的应用程序和库。
JRE----Java Runtime Environment:是JAVA的运行库,含JVM和标准Java lib,扩展库放在$JAVA_HOME/JRE/ext/
JSP----Java Server Pages:与ASP技术接近的,创建高度动态的web的开发环境。
JSWDK--Java Server Web Development Kit。
JVM----Java Virtual Machine:Java虚拟器。
plug-in--是指浏览器中的可选JVM,一般来说每个浏览器都会用特定的JVM运行applet。
RMI----Remote Method Invocation:远程调用
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img