综合

img chenxiang00521

惠普tc4100服务器安装指南

发表于2004/11/3 21:04:00  1439人阅读

《山人东游记——惠普tc4100服务器安装》

山人东游已三月有余,身上盘缠已快用尽,加上进来日夜赶路,身心皆感疲惫。昨日,城中大户杨府打来电话,说有一台服务器出现了问题,不能远程访问。师父便让山人去给杨家服务,挣点外快换点粮食吃。山人是个懂事的孩子,二话不说,稍做准备,就去了杨府。

到那一看,原来是一台惠普的TC4100服务器,P31.24G,Windows2000 Server系统,3块各20G的硬盘,配置类型是RAID5。山人先看系统的远程访问是否打开,到了windows组件向导里一瞧,终端服务器安装的好好的。那再看看系统的服务?于是山人又打开了系统的服务,Terminal Services服务已经启动。TCP/IP配置也没有问题。查查系统的杀毒软件日志,有过很多次杀毒记录。原来系统安装后没有升级。于是给系统打上所有的补丁,可还是不能远程链接。于是向师父报告,师父初步判断说TCP/IP有问题,让山人重装系统。

山人以前也搞过服务器,不过是DELL的服务器,只装过一次,经验不多。于是先将老系统上的信息备份,并传到ftp上保存,再插入导航盘,从整页的外文单词中猜意思,幸亏山人学过几年英语,还凑和能看懂意思。心里此时真是对师父多年的教诲感激不尽啊,心想昨天晚上让师父给倒洗脚水真是不对,于是决定今天晚上不洗脚了,这样师父就不用给小山人倒洗脚水了。小山人心想,我真TMD是个好孩子!

按照导航盘上的提示,山人一步步往后做。检查硬件信息、更新BIOS(跳过)、重新选择安装的操作系统、设置安装分区的大小,格式化前一个系统,电脑提示插入windows 2000 server的安装盘,哈哈,山人心想,眼看就要大功告成了,于是觉的机房里N多个风扇轰轰的声音也不那么吵了,退出导航盘,插入系统盘,敲回车,嘎,弹出一个提示,can not find a device file which may be needed to run windows in 386 enhanced mode.山人想,这可咋办捏?不敢恋战,赶紧上网查资料。嘿嘿,不一会的功夫,就在惠普的网站上找到了一篇文章,写着安装方法有两种,自动安装和手工安装。山人想,刚才自动安装不成,那俺就手动安装,无论如何今天晚上得赚点钱买米去,老和尚还等着我给他做皮蛋瘦肉粥呢!

于是,山人按照说明,首先制作驱动程序软盘,

将TC4100随机带的导航光盘放入PC(98、NT、2000平台都可以)上的光驱,光盘能够自动运行。首先选择机型:TC4100,然后选择要安装的操作系统,如Windows 2000 Server。选择Diskette Library(磁盘库)进入,选择NOS Driver –Windows 2000 Server – TC4100,可以制作出2张驱动软盘,分别包含以下设备的驱动程序:
Disk 1:symbios 53C1010、NetRAID-1M/4M、U160 Adaptec
Disk 2:network(用于实现网卡的高级功能,例如teaming)

2、安装Windows 2000 Server

用Windows 2000 Server的光盘启动服务器,在兰屏界面刚出现时,按F6键
安装程序自检过后,停在<加载大容量存储设备>界面,此时按”S”键以跳过安装程序的自动检测
从安装程序选单中选择”厂家提供的驱动”(一般是最后一行),然后按提示插入刚才做好的Disk 1软盘,回车
从软盘上读出的驱动中选择带Symbios 53C1010字样的,回车加载
继续安装,Windows 2000 Server将能够找到硬盘,并提示选择安装分区等信息
接下来的步骤完全按照Windows 2000 Server安装程序的提示即可,此处略  

3、安装其他驱动程序

Windows 2000 Server安装完成后,在设备管理器里有一个?设备,名为HP SAF-TE SCSI。这个Symbios 53C1010的终结器,Windows 2000无法正确识别设备名。
选择更新驱动,指定从A:更新,然后插入Disk 1,读出驱动,?设备即可消失

果然,一路平安顺利,眼瞅着熟悉的蓝色屏幕又出来了。哈哈哈哈,真是比吃了皮蛋瘦肉粥还爽。山人将系统的终端服务器组件装好,TCP/IP配置好,杀毒软件防火墙系统补丁都装好,打电话给老和尚让他连连看,果然,一切OK。哈哈,山人乐滋滋领了报酬被杨府家用轿子送回家去了!

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img