CSDN博客

img chenzhua

[转载]纪念2004

发表于2004/9/22 15:53:00  897人阅读

分类: Sensibility

[转载]纪念2004


虽然离结束还有4个多月的时间,不过最值得记住的事情已经快要结束了。下了这么长时间的雨,漆黑的夜,雨淅淅沥沥地下着,听着收音机里传来充满忧郁的老歌,心里总是有一种说不出的感觉,有对过去日子的怀念,更多的是对那一段即将逝去的感情的遗憾。

已经决定了不告诉她,让我们只做朋友,可是总有些话想说出来,那就记于此,当做是对那段日子的一点回顾。

事情的起因已经很久了。久的让我经常怀疑那样的开头是不是真实。想写下的东西太多,以至于我不得不停下来,喝杯水,理清自己得思绪。

认识你这么多年,那个特殊的开始注定这段感情的特殊。经过这七年,习惯了

默默的注视着你,关心着你,你开心我就满足。

完美虽然没有摊到我的头上,但是我依然祝福你。

------------------------------

玲每年的三十晚上都要打电话给我,以至于我养成习惯,每年大年三十晚上坚持到凌晨然后脱衣服睡觉,一般在我还没有睡着的时候她的电话就来了。我喜欢听她在电话里开心的说:“啊,睡了没?新年快乐”,我就说,你也快乐。然后随便聊聊,接下来她继续给别人打电话,我继续睡觉。

我没有在三十晚上给别人打电话的习惯,不管是我最好的朋友还是情人。我一般在初一吃过饭,家里人都出去的时候才想起给别人打电话。但是一般情况下都不打,我只是考虑一下那些人可以打,那些人不可以打,如果没有可以打的人,我就很颓废。然后继续看电视,睡觉。

基本上每年初一都要睡半天。

今年也不例外,今年例外的是玲在初五的时候又打电话给我,这是在过去的两年里从来没有过的事情(基本上我很少打电话给她,她有时候一两个月打电话给我),然后她告诉我她失恋了。电话里传来的声音带点轻微的哭腔,我知道她很难过,因为在我认识她的前四年,虽然我见过好几次她不开心的样子,可是没有一次像这样。

在电话里劝了她好长时间,我说你失恋了没关系,你以后要是嫁不出去我可以解决问题。然后我开始说很多搞笑的话,逗她开心,直到在客厅吃饭的爸妈和姐姐实在受不了。

其实那时候我心里有点高兴,我很喜欢玲,我高兴的是也许我有点机会。

接下来的假期过的很颓废,我想打电话给她,不过最终还是没有打。

------------------------------

过了年,换了工作,决心把自己的专业用上,于是选择了一家建筑公司,刚好有同学介绍。于是非常顺利,见了领导一次,就正式上班了。

有时候就是这么巧,公司在安康有个工程,可惜要派去的人不是我。在我知道这个消息的时候,心里一下子就平静不下来了。我想,我一定要去。这是我毕业后第一次有这样的想法。

那年玲离开西安的时候,我什么都不知道。我在知道后依然装的平平淡淡,可是我心里非常难受,我想我当时的那种心情她可能一辈子也理解不了。刚毕业的时候,她第一次去上班,说她心里很紧张,让我送她去。她单位8点上班,我9点上班,于是我从学校骑车载她去北门的单位上班,然后自己再骑车去南稍门。我记得那时候为了防警察,我们从一条小巷子进去,穿过整个西安城,我陪她在单位门口站了一会儿,告诉她别紧张,没有什么可怕的。

那一段时间我们每天晚上在莲湖录老朱的办公室里学CAD,聊天,然后送她回去。

不管怎么说,她还是悄无声息的回了家。9月的时候领了毕业证,从那时候起就消失了2年。这两年里,我打过几次电话,不过她家里的电话已经换了,有时候我想人生可能就是这样,一些很小的事情就改变了很多结果。

------------------------------

毕业后这两年,除了每天的工作,就是和一帮同学喝酒吃饭打游戏,其实大家也很难聚到一起,幸亏有登科每周往来。工作总是很忙,慢慢的接受了现实,我想我会慢慢的忘了她,不管怎么样,日子还是会慢慢的过下去的。

这种状态知道她打给我那个电话为止:2002年的中秋节前夕。那时候我多开心,那天晚上,我才知道自己以前总是在掩饰自己,我总觉的我已经喜欢上了别的女孩,我总觉的我已经把她忘了。可实际上,她就一直躲在我的心里最深处的地方,在一个合适的机会就跳了出来。有时候我甚至希望她就这样把我忘了,然后或许可以把她忘了,过着我自己的生活。

接下来的日子继续过的平平淡淡,也许我就是一个把日子过的平平淡淡的人吧。

期间玲来了西安一次,呆了一个月,见了几次面,她在离公司不远的地方和她的妹妹住在一起,见了几次面,没说什么,感觉她没变多少。不巧的是,我那是很不喜欢她妹妹,所以很少联系她。

留在记忆里的事情有三件:

1:程博请吃饭;

2:她来找我;

她来了两次,第一次不巧,星期天,我背了书包在北大街逛街,刚好她拿她妹妹的电话打给我,我没接,更不巧的事情不能说,她一肚子气回去了。

第二次取车票,那天我坐在她身边,她在玩我的电脑,侧身看去,我发现她带了耳环很普通的那种,那一刻我觉得她特别漂亮,有一种特殊的美丽。有一种很坏的想法:想吻她一下。注视了很久,终于还是没敢,现在想来,挺后悔。长这么打第一次想吻一个女孩。

3:圣诞节

圣诞节的晚上,下了班,走到钟楼,觉得还是下来走回去的好。

下了车,才发现天空不知道什么时候已经开始下雪了。飘飘洒洒的从空中落下来,在灯光中纷纷扬扬。于是打电话召唤王梅,顺便把张伟也召来。走过钟楼西的时候她打电话来问我能不能帮她买明天早上回安康的车票。我问她为什么那么急?同学在旁边说明天是圣诞节,她要回去见男朋友。那时候我心情一下糟透了,我在想我为什么要去买?那时候有晚上八点多吧,我冒着雪晚上去排队买票,就为了送我最爱的女孩去见她的男朋友?我是有点自私,可我凭什么要那么伟大?我想我有点失去理智,我为那时候我说的话道歉。

 

---------------------------2004年09月07日1:37

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img