CSDN博客

img cherami

使用JAR

发表于2001/10/30 19:50:00  3169人阅读

分类: 我的翻译

使用JAR

翻译:Cherami

email:cherami@163.net

原文:http://developer.java.sun.com/developer/TechTips/2000/tt0411.html

你试过使用JAR 文件归档吗?你可能已经听说过一个叫"tar" 或者磁带归档文件的UNIX 工具,它通常用于将一组文件进行备份。在JDK 1.1 及以后的发布中,有一个类似的工具"jar" 或者叫Java 打包器。下面是使用的方法。

使用下面的方法创建一个 JAR 包:

 
     $ jar cf archive.jar file1 file2 ...
 

创建归档包以后,你可以列出其中的内容:

 
     $ jar tf archive.jar
 

而且可以将文件从中提取出来:

 
     $ jar xf archive.jar [file1 file2 ...]
 

为什么JAR 工具很重要呢?毕竟有很多不同的ZIP 工具用于打包并压缩文件。它的一个重要的用处就是绑定多个类文件。一组类文件可以构成一个包或者库。例如,在Windows 95 或者 NT 下,你可以说:

 
        CLASSPATH="lib1.jar;lib2.jar;"
 

它的另一个非常重要的用法就是优化applet的加载。考虑下面这个简单的applet

 
// applet.java
import java.awt.*;
import java.applet.*;
 
public class applet extends Applet {
  public void paint(Graphics g)
  {
    String s = Message.getIntro(getParameter("intro"));
    g.drawString(s, 25, 25);
  }
}
 

它访问一个辅助类:

 
     // Message.java
     public class Message {
         public static String getIntro(String t)
         {
             if (t != null)
                 return t;
             else
                 return "Hello world!";
         }
     }
 

你用HTML 代码调用这个applet,例如:

 
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Hello World Example Applet </TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<APPLET CODE="applet.class" ARCHIVE="applet.jar" 
  WIDTH="150" HEIGHT=150>
<PARAM NAME="intro" VALUE="good morning">
</APPLET>
</BODY>
</HTML>
 

注意"archive"属性。没有这个设置,每个像Message这样的辅助类被加载时都会向保存该HTML页面的服务器调用一个独立的请求。但是使用JAR 文件,不同的类文件可以被更加高效的下载。

在这个例子中,你使用下面的命令创建archive.jar

 
     $ javac applet.java
     $ jar cf applet.jar *.class
 

也就是用当前目录下的所有的类文件构建那个JAR文件。

最后注意:JAR 文件也可用于JavaBeans

译者注:jar文件的格式就是标准的zip文件,可以用最流行的zip工具winzip创建jar文件,创建完以后只需要修改扩展名即可,当然也可以在创建的时候就指定文件名。当然也可以用winzip解包jar文件和查看列表。需要注意的是另一个zip工具winrar不能用于创建jar文件,因为winrar的压缩比例更大,不是标准的zip格式,但是可以用它解包jar文件。

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img