编程语言

img china2wto

Eclipse 2.1, Lomboz 2.1.3 and Tomcat 5 的 JSP 调试

发表于2004/10/4 1:18:00  1324人阅读

过去我都用手工写jsp,甚至struts+hibernate的,今天在网上找了资料,学会了怎么用eclipse2.1+lomboz+tomcat5调试jsp,提高了编写代码的效率。

我看了dawave的3篇文章和另外一篇文章才搞定的。
文章链接如下:
http://blog.csdn.net/dawave/archive/2004/07/22/49307.aspx
http://blog.csdn.net/dawave/archive/2004/07/23/50242.aspx
http://blog.csdn.net/dawave/archive/2004/07/25/51879.aspx
http://coolbear.yculblog.com/post-100318.html

dawave在第3篇文章中写道:
===========================================
启动tomcat前还有一个重要的设置,为你的web project建立一个tomcat的配置文件,位置在tomcat目录下的conf/Catalina/localhost,文件可以起任意名字,但一定要用xml的扩展名(总之要符合tomcat的规矩了)。配置文件的内容很简单,比如我的project 叫blog,那配置文件(blog.xml)的内容就是:

< CONTEXT workdir="h:/project/blog/j2src" reloadable="true" debug="0" docbase="h:/project/blog/blog" path="/blog" >
===========================================
但是我试验下来,发现tomcat启动失败,说blog.xml语法有问题。
然后我用了另一篇文章的办法,在tomcat的server.xml文件中作了修改后,成功。

不管是我操作错误还是dawave的文章写错,我把我的经验写下来,就算是为后人铺平道路吧。
最后我有些失望,某些地方还是需要去直接修改配置文件,而不是到图形界面中进行配置。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img