CSDN博客

img china2wto

启示

发表于2004/11/1 15:59:00  1046人阅读

分类: 生活

1、孤儿与上帝

有一个孤儿向上帝哭诉:上帝啊,你看我多么可怜!别人都有父亲的保护和母亲的疼爱,都有兄弟的帮助和姐妹的关心,为什么单单我没有?
上帝慈爱地摸摸孤儿的头:你是跟别人不一样,不过这没关系,你跟我一样。你没有父亲母亲和兄弟姐妹,可是难道我就有吗?你是孤儿,我也是孤儿。正因为我只是一个无依
无靠的孤儿,我才创造了世界,创造了光明,创造了我自己:成为自己的上帝。

2
、认识你自己

有一个交际花总是喜欢向人炫耀。
今天我认识了一位银行家。一天,她得意洋洋地对人们说。
今天我又认识了一位大明星。又一天,她拿出明星的签名展示给大家。
每一天她都能认识许许多多的大人物,并以此作为炫耀的资本。
但是突然之间她像变了一个人似的,不再像过去那样频繁出入于社交场合了。
原来前段时间向人炫耀的时候,有一个老者这样反问了她一句:你认识的人诚然比任何人都多,然而你认识你自己吗?
刹那之间,她醍醐灌顶。
认识你自己吧,因为你是世界的缩影,是世界的开头和中心,认识了你自己,也就认识了整个的世界。而一个不认识自己的人,即使认识再多的人也仍然是个孤立者,他把自己隔离在了大千世界的外面。

3
、夜明珠

从前有个国王要选宰相,他派人在全国各地张贴皇榜。
天下的有志之士闻讯后都纷纷来到了京都。
这一天,国王把他们带到粮仓里,大家面面相觑,不知他葫芦里卖的是什么药。
趁大家不注意,国王从怀里掏出一颗夜明珠,把它扔在了堆积如山的谷子里:你们谁能把它找出来,就让谁当宰相。
大家七手八脚,在里面紧张地找了起来。
但由于人多手杂,他们几乎把粮仓翻了个遍,也一无所获。
到了晚上,大家疲倦之极,都回家休息了。
第二天早晨,正当他们准备再来寻找的时候,听到了一个消息:夜明珠已经找到,宰相人选已经确定了。
大家十分奇怪,是谁这么幸运,把夜明珠找到了呢?
是粮仓的看门人。
昨天大家散去后,这位看门人一直在粮仓门口守着。当夜幕降临,夜明珠幽幽的光亮从谷堆里透出来的时候,他直接向那光亮走过去,轻而易举就把它扒了出来。
幸福也像那颗夜明珠,只有在极度黑暗的背景下才能显露出来。
假如你想看到幸福,不要选择白天,最好还是选择一个伸手不见五指的黑夜。

4
、迷路的人

虽然走了无数地方、进过无数道门,但我还是一个容易迷路的人。
每当我去朋友家时,都会提前打电话让他出来接我,不然我就无法找到他家。哪怕多年老友也是如此。更有甚者,我还会在回家的路上迷路。
好在我也有过几次不迷路的经历。
那是一个月前,我去一位新认识的朋友家。当时已经是深夜十二点多了,我坐着出租车到他家小区门口,朋友出来接我了。
过了几天,又有一件急事需要连夜找他。我提心吊胆地坐出租车过去了,我想假如今天再迷路了就麻烦了。凭着感觉我摸了过去,在一栋感觉有些似曾相识的楼前我停了下来。我来到楼门口,试着按了一下门铃,想不到里面传来了朋友的声音。
我激动得心都要跳到嗓子眼里了。
像我这样一个爱迷路的人,怎么可能会在这样黑暗的夜晚找到朋友家呢?
我想了许久,得出的结论是,以前迷路,都是因为有人接我,使我产生了依赖思想,而这次没迷路的原因,就是因为没人接我,我放弃了依赖思想。
人生道路不也一样吗?老有人接你、老有人带路,必然会影响你给自己带路的。

5
、祖先与后代

有一个富人家的独生子,从小娇生惯养。由于知道父母死后会给他留下一大笔遗产,他就游手好闲,无所事事,专等父母死后把家业交给他。
令他失望的是,父母都特别长寿。
等父母活到九十岁去世的时候,他已经成了一个七十岁的白发老人。
他继承那笔遗产没多久就离开了人间。
在他为继承遗产而苦苦等待的这大半个世纪里,许多一文不名的穷孩子都通过自强不息的艰苦奋斗,获得了成功,只有他一事无成。他本来拥有更好的条件、创造出更多的财富,拥有做一个优秀祖先的更大资本,然而这笔巨额遗产害得他连个合格的后代都没当上。

6
、拥有无数倍

大街上,一个刚刚失业的年轻人在流泪叹息。
他没有注意到身边一直站着一个慈祥的老人。
老人家,你说我是不是天底下最可怜的人?我一无所有,我没有新衣服,没有房子,没有钱,我甚至没有食物……”年轻人哭诉道。
老人说:确实够可怜的,你所没有的我全都有,不过,你仍然比我富有。
年轻人不解。
老人掏出一张纸,年轻人一看,这是一张死亡通知单,再过半年老人就要离开世界了,这份死亡通知单他是刚刚拿到的。
你还拥有五十年,而我只拥有六个月,你不是比我富有一百倍吗?
是一百倍。年轻人若有所思。
然后老人张开嘴,让年轻人也张开嘴:你还有一口好牙,而我一颗牙也没有了!
老人摘下假牙:你的牙应该是我的多少倍呢?
是无数倍!年轻人面露喜色。
那么,不要再抱怨自己一无所有了,你所拥有的是我所拥有的无数倍!

7
、自己做馅饼

一位卖馅饼的师傅如是对我说:
我从来不等着天上掉馅饼:第一,天上绝对不会掉馅饼;第二,即使天上掉馅饼,也未必会被我捡到,它不是被人抢走,就是砸破我的脑袋。
所以我这样做了自己的职业选择:自己做馅饼。

8
、投资与存款

上帝赐给我们的生命只是一笔小钱。
这笔小钱的正面是时间,背面是快乐,而爱、同情、想象、创造、工作等等,则是它的颜色和花纹。
这笔小钱运用成功,就是成功的人生;运用失败,就是失败的人生。
所谓成功的运用,就是把这笔小钱用来投资,让它几倍、几十倍甚至成千上万倍地增值,有的人运用得好,多少年后,这笔小钱变成了一笔大的产业。
无疑,投资是更能展示和发挥一个人能力的最好方法,因为它可以把有限变成无限,让幼苗长成大树。
等而下之的就是把这笔钱存进银行,它简单易行,不分男女、无论贤愚,都能无师自通。存款虽然无法像投资那样,使原来的本钱无数倍地增值,但可以旱涝保收。存款多年,本利相加,也十分可观。
奇怪的是,看起来容易的事情做起来并不容易,投资成功的人凤毛麟角,存款成功的人也颇为罕见。
之所以出现这种结果,错误并不在于绝大多数人们经营思想和理财意识的欠缺,而在于他们根本不认识那笔本钱,他们只是生命的消费者,而不是存款者,更不是投资者。

9
、自己就是上帝

一个命途多舛的人又一次遇上了危难,他四处求告,但是没有一个人愿意向他伸出援助之手,哪怕他提出一点微不足道的小小要求,都会遭到人们的断然拒绝。
绝望之中,他暗暗祈求上帝:上帝啊,也许只有你才能保佑我了!
被他的诚意所感动,这天夜里,上帝给他托了一个梦。
孩子,我会保佑你的。上帝抚摸着他的头,轻声对他说。
既然保佑我,你明天就现身吧,让我真实地看见你的存在,哪怕只让我看见一分钟!他哀声说道。
好的,我明天一定现身。不过,我不会以我的真身出现,我会以一个化身出现。明天早晨起来,你看到的第一个人就是我。
为了看见上帝,他第二天早早就起床了。洗漱完毕,他到镜子前梳头。
他从那面镜子里看到了自己的影子,跟梦中的那个上帝还真有些相似。
原来,上帝就是我,我就是上帝!
从此以后,他获得了自信。自信改变了他的一切,运气好转了,人际关系也融洽了,一切都比过去顺利多了。最让他感到奇怪的是,当他脸上写满自信的时候,那些曾经拒绝过他的人也乐意帮助他了。
观念决定心态,心态决定习惯,习惯决定行动,行动决定命运。假如你不树立起自尊的强者观念,不养成自信的强者心态,不养成自立的强者习惯,不学会自强的强者行动,你就将永远处于弱者心态和失败心态里不能自拔,你无法从世界上得到任何帮助和尊敬,就连怜悯你也难以得到。

10
、魔法师

一个旅行者专门赶到魔法村,他想亲眼看看神奇的魔法,如果可能,他还想学那么一两手。
在村前的一棵树前,他想得入迷。
正在想着,他撞到一个人身上。
你是魔法师吗?旅行者小心翼翼地问。
是的,我是魔法师,你怎么敢撞我?我要把你变成矮人!直到十天以后,我才来解除我的魔法。
说话间,旅行者就觉得对方长得高大无比,再一看身边的树,也比平时高了几十倍,原来他已经被变成矮人了!
魔法师走了,这个人却留了下来。
十天里,他日思夜盼,盼望着魔法师来解救他。
他一直等到第十天,魔法师还是没有出现。
旅行者绝望了:看来我得一辈子都像矮人一样活着,多可怕呀!
第十一天早晨醒来,他突然觉得好奇怪,周围的树变矮了,而他自己也恢复了正常的身高。
我要变成一个巨人,让任何魔法师都不能再把我变成矮人!他想,这样想着,他也就变成了一个巨人。
这时候那个魔法师出现了。
魔法师说:其实哪里有什么魔法呀?我只是跟你开了个玩笑,把你变成矮人的魔法师不是我,而是你自己。同样,把自己变成正常人、变成巨人的魔法师也都是你自己,你不变,谁也变不了你。

11
、旅游者和地质学家

这是一片荒无人烟的广袤沙漠。
它长年无雨,寸草不生。
有一天,来了一个旅游者,远远感到沙漠的酷热,看到沙漠的荒凉,他就退了回去:这里一无所有!
过了很长时间,又来了一位地质学家,他走到沙漠深处,他抓起一把沙子,看了又看,最后又把它们放在显微镜下仔细观察。
这样走了许多地方,看了许多沙子以后,他满意地走了。
半年后,一支地质队开来,他们从地下采出了黄金。
假如走马观花,都像那个旅游者那样,这片沙漠就永远是一无所有的代名词。
我们多的是沙眼,少的是金眼
人最大的悲剧不是看低了别人,而是看低了自己。
对于自己的生命,我们为什么不做一个地质学家,偏偏要满足于做一个走马观花的旅游者呢?

12
、命运的冰河

数九寒天,城市被围,情况危急,假如明天下午之间仍得不到援兵,城市就将完全失陷。守将派了一名士兵去河对岸的另一座城市求援。
这名士兵马不停蹄地赶到河边的渡口。
平时,渡口有几只木船摆渡,但是由于兵荒马乱,船夫全都逃难去了。
士兵心忧如焚。
他的头发都快愁白了,假如过不了河,不仅自己会成为俘虏,就连城市也会落在敌人手
里。
太阳落山,夜幕降临。黑暗和寒冷,更是加剧了他的恐惧与绝望。
这是一生当中最难熬的一夜,他觉得自己今天真是四面楚歌、走投无路了。
他在幻想着各种各样的死亡图景:自己不是冻死,就是饿死,要么就是落在敌人手里被杀死。
更糟的是,起了北风,到了半夜,又下起了鹅毛大雪。
他瑟缩成一团,紧紧抱着战马,借战马的体温取暖。
他甚至连报怨自己命苦的力气都没有了,只有一个声音在他心里重复着:活下来!
他暗暗祈求:上天啊,求你再让我活一分钟,求你让我再活一分钟!
当他气息奄奄的时候,东方渐渐露出了鱼肚白。
他牵着马儿走到河边,惊奇地发现,那条阻挡他前进的大河上面,已经结了一层冰壳。
他试着在河面上走了几步,发现冰冻得非常结实,他完全可以从上面走过去。
他欣喜若狂,就牵着马从上面轻松地走过了河面。
当我们感觉苦难宛如泰山压顶的时候,不妨换个角度想一想,也许这还不是最艰难的时候,也许我们遇到的苦难不是太多,而是太少,当苦难超过我们能够忍受的极限时,它可能反而会成为引导我们向上的动力,帮助我们渡过那条命运之河。所以身处逆境时,大可不必灰心丧气,只需要静静地等待、静静地体验、静静地等待命运的启示就行了。
既然车到山前必有路,我们又何必让忧虑困扰我们自己呢?过份的忧虑不能解决问题,甚至连所谓的积极努力都于事无补,万事随缘,反而是解决问题的捷径。
拥有了这种物我两忘的达观,你就可以渡过生命中的任何一条大河。

13
、挖掘自己

一个又丑又穷又笨又失败的青年老是报怨命运对自己不公。
他找到一位深山里的智者,让智者为他指点迷津。
他把自己这些年所受到的冷落、嘲笑、伤害和误解向智者哭诉了一通。
智者对他说:听了你的故事,我觉得命运对你确实太不公平了,不过对你最不公平的还是你自己。
为什么这样说呢?青年满脸迷茫。
别人给你一个白眼,你给自己无数白眼。智者说。
我越听不明白了。青年十分迷惑。
想一想,到底是谁整天到晚说你丑、说你穷、说你笨、说你失败呢?不是别人,恰恰就是你自己!别人冷落你一次,你却冷落自己多次;别人嘲笑你一次,你却嘲笑自己多次;别人伤害你一次,你却伤害自己多次;别人误解你一次,你却误解自己多次……你是你最大的冷落者、嘲笑者、伤害者和误解者。老天给了你生命,也就给了你认识自己、发现自己、热爱自己、赞美自己、鼓励自己、挖掘自己的权利,是你自己放弃了这些神圣不可侵犯的权利,你不反躬自省,却去责怪别人,这不是南辕北辙吗?

14
、探险与保险

九死一生、历尽千辛,一位探险家从杳无人迹的深山里发掘出一批稀世珍宝,他又花费了九牛二虎之力把它们带了回来。为了保险起见,他在保险公司投了巨额保单,保险公司把这些珍宝存放在金库中一个特制的保险柜里。据说这是全国最隐秘的一个金库,即使动用一个加强连,也无法接近保险柜。
开始几年,探险家每过几天都忍不住过到保险公司亲自检查,看看保险柜是不是出了问题。接连几年几年,保险柜都安然无恙,渐渐地,探险家也就放松了警惕。
有一天,他突然想起,自己还拥有一笔价值连城的珍宝,于是急急忙忙奔向保险公司。当他来到金库时不由大惊失色,他的保险柜不翼而飞。
探险家一着急,心脏病发作了,在送往医院的途中,他与世长辞了。
他到死也没有想到,不是别人,恰恰是保险公司的工作人员精心策划了这起特大盗劫案!
他绞尽脑汁地防范外面的盗贼,但是做梦也没有想到,盗贼就在保险公司内部;原来只担心那批珍宝丢失,想不到连保险柜也会失盗。这位探险家遇到的最大危险竟然不是在探险途中,而是在保险公司!
这也给了我们许许多多的启迪。人的一生,纯粹是由一系列偶然的珠子串成的项链,生是偶然,病是偶然,爱是偶然,聚是偶然,散是偶然,成是偶然,败是偶然。除了衰老和死亡以外,没有什么是必然。在日新月异的现代社会,偶然就更是层出不穷了,没有什么能够长久,没有什么能够永恒,没有什么可以把握,没有什么可以保留——当然也没有什么可以保险,无论送进保险公司,还是锁进保险柜,绝对的保险都是不存在的。
为了应对这种种光怪陆离的变化,有的人拼命学习,以为只有知识最可靠,孰料知识也在新陈代谢,曾经领导潮流的知识,也会被无情淘汰;有的人努力积累财富,想把金钱当成最后的避难所,岂不知金钱也有贬值的时候,更何况还有许多东西是根本无法用金钱购买的;有的人求助于感情,有的人求助于享乐……但是这所有的方法都换汤不换药,无法解决生命的实质问题。
可是人们都像这个探险家一样,误以为还存在着一种保险的人生!
人生不能保险,就像那个保险柜也会丢掉一样。不管你是否做好准备,不管你是否心甘情愿,人生都是一系列的探险。既然如此,何必放弃自己的内心,转而乞灵于外部世界,希望从外界得到一句保险的承诺?还是放弃保险的幻想,让心灵带自己上路,让心灵为自己导航吧。拥有了平和宁静的心态,就拥有了顺其自然、健康快乐的人生,无论是陷身沼泽还是攀上悬崖,无论投身风暴还是面对雷电,都能面带微笑。让野果为我充饥,是缘;让我为野兽充饥,又何尝不是另一种缘呢?得到珍宝,是缘;失去珍宝,又何尝不是另一种缘呢?
一切自有安排,一切都是过程,悲欢离合、成败得失,这一切要看透,更要看开,虽然人生不能保险,我也以我积极乐观的心态为自己保险。何必像那个半途而废的探险家一样,用半生冒险的代价,苦苦追求那昙花一现、自欺欺人的所谓保险呢?

15
、神像的来历

山脚下有一棵大树,树上结满了鲜艳的果子。
树下有一块黑色的大石板,它太大太大,人都可以躺在上面,它真像是一张大床。
每当人们上山从此经过时,都会摘下几颗果子,然后坐在石板上津津有味地吃了起来。吃饱之后,他们就脱下鞋子,掏出臭气熏天的脚丫。
一边享受着石板给他们提供的便利,他们一边说:这树真好,又能给我们果子,又能给我们萌凉,就是想不通这块又黑又丑的大石板,到底有什么用呢?
是啊,一点没用处都没有。其他人随声附和着。
石板气愤极了:我给你们提供了那么多便利,你还嫌我丑,骂我没用,真是忘恩负义!我非让你们重新认识我不可!
于是它虔诚地向上帝祈求,让上帝帮助它改变人们对它的看法。
上帝对它说:只因为你拥有得太多、付出得太多,才这样忍辱负重,遇人白眼。
有没有什么好办法,可以改变他们对我的态度?
办法是有,不过你得为此吃尽苦头,在他们尊敬你之前,你得失去许多许多。
只要能改变他们的对我的态度,我受多少苦、失去多少都心甘情愿。
那好吧,我答应你。
上帝用粉笔在石板四面上画了许多线条,然后拿来一把凿子、一把锤子,沿着那些线条叮叮当当地凿了起来。
石板身上疼痛极了,它真恨不得求上帝马上停了下来,但一想起暂时的忍受可以改变人们对它的看法,它咬紧了牙关。
经过几天的紧张劳动,石板身上多余的部分都被凿掉了。
上帝把它竖了起来,它变成了一尊神像。
人们经过的时候,发现树下有一尊威风凛凛的神像,不由双膝发软,跪了下来。
他们把神像尊为圣物,把大树尊为神树。
他们在这里盖了一座庙,把神像供在高处。方圆几百里的人们都纷纷慕名前来,烧香叩头,顶礼膜拜。
16
、向自己伸一只手

一个绝望的青年向智者求助。
他把困扰自己多年的苦恼一气全都倾泻出来,智者只是耐心倾听。
讲完之后,智者向他提了一个问题:假如现在看到一个孩子挂在悬崖上,而你只需伸过去一只手就能帮他脱离危险,你会怎么办?
我伸手过去。
假如救了他的生命之后,他还需要你的照顾,你会怎么办?
照顾他。
假如你一直找不到他的亲人呢?
我就一直照顾他。
那么,现在你就是那个挂在悬崖上的孩子,给自己伸一只手、自己救自己、自己照顾自己吧,既然你能救别人,就一定能救自己!

17
、希望

有个富翁,他想拿出一百万元送给穷人,条件是他们必须都是能够坚持到底的人。他的分配方法是,选一百个人,给他们每人送一万元。广告一登出来,很快就门庭若市,他从成千上万的应征者中选了一百名,给他们每人五千元,并让他们第二年再来取剩下的五千。
第二年只有九十个人来取钱,因为他们中的十个人兴奋过度,心脏病发作住进了医院,那五千元做了他们的医药费。他取消了那十个人剩下的那笔钱,表示要把那五万元平均送给这九十个人,明年来取。
第三年他宣布,给大家送钱只是开个玩笑,他要收回已经送给他们的钱,一听这话当场就有四十个人晕了过去,四十个人拿着到手的五千元跑了。最后只有十个人留了下来,富翁说,现在还有五十万,平均分给你们十个人,每人可得五万,明年来取。
第四年只有五个人来,没来的五个人里,有两个高兴得病倒了,有两个无法忍受等待忧愤而死,有一个认定富翁是个骗子。富翁宣布取消缺席者剩下的钱,把剩下的五十万送给最后五个人,每人十万,明年来取。
第五年只有一个人来,没来的四个人里,两个人因极度兴奋心脏病急性发作,死在去医院的路上,另外两个到处宣传富翁是个骗子,他们成了哲学家。最后来的那个人独得了一笔巨款,五十万元加上四年的利息五万元,总共五十五万,他一个人得到的比那九十九个人加起得到的还多。
富翁的名字叫希望

18
、头发的奇迹

你拥有的永远是有限的,但利用有限的条件却可以创造出无限的奇迹来,你相信吗?听听这个故事也许大有益处。
故事说的是一个攀岩的女孩,她喜欢挑战自己的极限、挑战自然的极限。
这一天,她独自攀上了一个高达三十米的悬崖。
她解下系在腰间的那根绳子,准备收拾起来,以备下去时再用,一不留神,绳子顺着山崖滑了下去。
她赶紧去抓,但是已经太迟了,转眼之间,绳子已经掉到地面上了。
她急得满头大汗。
难道今天只能死在这里吗?
正在这时,她看到远处有一个牧童,她赶紧大声呼救。
牧童跑了过来,他向上看了看,然后迷茫地摇了摇头。
悬崖太高,根本无法营救!
女孩也急得手足无措,难道今天只能困死在这里吗?
突然她灵机一动,她对牧童喊道:别着急,我有办法!
她剪下一缕头发,一根根地系在一起,结成一根几十米长的细绳,从悬崖上垂了下去。
牧童则把地上地上的那根绳子劈成一缕一缕的细绳,系在头发上。
轻轻一用力,女孩就把这根细绳拉上了山崖。
之后,牧童又把较粗的绳子系在细绳下面那一端。
就这样,最后,女孩终于把那根粗绳拉了上来。
她把这根粗绳在山崖上固定好,顺着它,女孩从悬崖上滑了下来,脱离了险境。
当你走投无路,当你身处绝境,不妨打开你的心灵,打开你的头脑,向自己求助,天无绝人之路,办法总是会有的。
你所拥有的一切条件,都应该充分利用起来——哪怕脆弱的头发,也能为你创造出意想不到的奇迹!

19
、一张纸条

从前有个非常残暴的国王,由于他的王后被一位外国来的博士拐走了,他从此非常仇恨有知识的人,时间一长,他连知识也恨之入骨。
这一天,他颁布了一项命令:收缴全国的所有书籍,谁敢私藏半张纸,一律格杀勿论。
那些从全国各地收缴来的书籍被集中在首都最大的广场上当众销毁。
望着熊熊烈焰冲天而起,那如山的珍贵典籍葬身火海,人们无比痛心。然而慑于暴君的淫威,他们敢怒不敢言。
大火烧了三天三夜才完全熄灭。一名负责清理灰烬的士兵发现里面有半张纸还没完全烧坏。
趁大家不注意,他把这半张纸偷偷藏在口袋里。
回到家他都不敢把它拿出来,直到夜里,他才悄悄到院子里,把那半张纸拿出来。借着朦胧的月光,他仔细看了起来,他看到上面有一行模模糊糊的字。
可惜他不识字,根本不知道这行字是什么意思。
直到那个残暴的国王死后,他才得以拿出那张纸条请教别人。
那行字平淡无奇却让他终身受益。
那行字是:一切靠自己!

20
、自己与别人

村里住着一个农夫,他的名字叫作自己。
自己有个邻居,名叫别人。
自己矮小,别人高大;自己贫穷,别人富有;自己低贱,别人高贵。
这两个邻居的关系一直十分紧张。
自己有事的时候,总喜欢去找别人。
别人不好意思拒绝,只得帮他。忙是帮了,但别人并不心甘情愿,他为什么老喜欢
给我添麻烦?
久而久之,别人心里的怨言就表现了出来。
当自己求助的时候,别人不是推辞就是应付,偶尔帮一次忙,最后却总是事与愿违,
他给自己帮了倒忙。
与此相反,别人对自己不想让他插手的事情倒是非常热心,简直达到了乐此不疲的程
度。
自己想穿什么颜色的衣服、想种什么庄稼、想讨什么样的老婆,想盖多大面积的房
子, 别人都喜欢指手划脚。不仅如此,别人还喜欢在村子里发布对自己看法。自己有针
尖大的小事,都会让别人搞得满城风雨。
开始自己还默默忍受,但是时间一长,他就忍无可忍了。
他决定去法院起诉,让法官给他们断这份官司。
自己指控别人干涉他人的私事,别人指控自己给别人增添麻烦。自己和别人各执一
词,争执不下。
听了原、被告双方的详细陈述后,法官做了如此判决:把自己和别人各打五十大板
判决书上还有如下条文:从此以后,自己的事情自己办,绝对不要求别人;别人对自己
的生活,该关心的一定要关心,不该关心的绝对不要关心,更不能横加干涉。
从此后,自己和别人相安无事。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img