综合

img chinamao

Win2000的cmd的使用怪方法

发表于2004/10/22 14:50:00  1726人阅读

Win2000的cmd的使用怪方法

作者:chinamao    邮箱:chinamao@gmail.com  转载请注明出处 相关文章

      现在有越来越多的人使用Win2000操作系统了,并且有时候我们还要到dos模式下运行一些软件,敲几个简单的命令,可是你若使用起来可能会发现一些不方便的地方,如怎么复制路径或其他内容到命令行呢,怎么将dos中的内容选择并复制到记事本等其他编辑软件呢?

    今天,我就要给大家将一下Win2000系统下Dos的一些操作技巧

1,选择、复制、粘贴:

首先我们只要“开始->运行”中输入“cmd”可以调出Win2000的DOS方式,但是在此模式下却不能用Ctrl+A,Ctrl+c,Ctrl+V等我们熟悉的快捷键来操作。而只能用鼠标拖动来选择要复制的内容;而用“enter”键来代替“Ctrl+c”来复制你要复制的内容;用鼠标右键代替“Ctrl+V”来把其他内容粘贴到dos中。是不是觉得很怪?上次别人问我怎么复制dos里的内容,我如上告诉她,她还以为我骗她:-)

2,快速定位文件:

现在大家的硬盘越来越大了,是不是有些文件的路径真的是很长,你一定很烦地在dos中输一个一个文件夹的名字,其实大家只要将你要在dos中访问的文件拖到dos中释放即可。如果你只要定位某个文件夹的话,你可以先在cmd行上输入“cd ”,cd后面有一个空格,然后再拖放一个那个文件夹下的文件,将文件名删除,按回车即可。(此时若你先前的盘符和文件夹的盘符一致的话,就可以直接显示;若你先前的盘符比如是C:,你要的文件夹盘符是D:,则你还需敲入cd d:即可。)

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img