CSDN博客

img chinaxman

建立一个可调节的连续卷动的电影胶片(一)

发表于2004/4/19 19:02:00  742人阅读

建立一个可调节的连续卷动的电影胶片(一)

 

作者Jim Durand, durand AT iinet DOT net DOT au

难易程度 初学者

软件要求 flash 5及以上版本

关键词 实例和遮罩

 

示例效果

源程序

 

不能记得我在哪里发现我得这几次想法的那些第一个指导课从因此我没知道谁相信。 我写这,因为非常连续的卷轴要求你肩并肩放两相同的图形并且刚刚重复运动。 由于这个你能把任何地方的你的图形放在舞台上。 这是一部可调节的连续的从上卷下的新闻片。

 

建立一个可调节的连续卷动的电影胶片

 

我们从5个小片开始,但是你可以通过改变1行代码来改成你要的数量。 本实例有一点遮罩和3d效果,而脚本化允许你将影片放于舞台的任何地方(方便使用)。 本教程中把swf定位于(00),你可以将你的第一个slide放在舞台的任何位置,其余的会自动放好。

 

Ok,让我们开始。

建立名称为Action Fade Mask Movie Clips层,并且将它们按上述顺序从上到下排列

所有的代码都写在层Action的第一帧里。

 

在层Movie Clips上画一个200 x 80的矩形,左上角坐标为(00 )。

我们将要把它转换成movie clip,但我们要保证在电影里面的我们的座标仍在(00)点。 我们可以在我们转变之后编辑, 或者现在保证形状在00 并且在转换时在注册点对话框中选择左上角的小框。

F8,把它转化成movie Clip,名称为 reel_ 1(如下图)

注册点在左上角是非常重要的,这在我们引用movie clip的属性_x的值会意识到, 因为movie clip的属性_x是相对于主时间轴来的。如果这(注册点问题)不正确,你将得到意料之外的结果。 编辑影片reel_ 1,保证形状是在00坐标点。

 

你可以在舞台上创建reel_ 15 instance(实例),并给这些实例起名为reel_1reel_5,然而你不能有关于每滑落的不同的材料。 怎么办? reel_1movie clip)复制4次,这样在library(库)中便有5个影片了。 (control+L library 然后reel_1上右击.,如下图)

 

确保library中的这5个影片在舞台上都有一个instance,编辑每电影剪辑并且增加东西,以便于区分它们。

如你所见,除了Slide1,其余的Slide放置的位置没有关系。

(显而易见你可以编辑这些影片剪辑并且增加按钮、影片等等)

 

OK,给他们的实例起名:slide1...slide5 。接下来,让我们看代码:

 

(未完待续)

相关文章:

建立一个可调节的连续卷动的电影胶片(二)

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img