CSDN博客

img chm_y

Web标准结构——《网站重构》读书笔记

发表于2004/7/9 23:32:00  1094人阅读

分类: 技术文档

   “99.9%的网站都是过时的”看到这个标题,确实吓了一跳,不过看过作者的叙述后,确实有了同感,不仅开始反思自己所做的作品以及将要做的,同时也佩服作者的远见。

  总结起来,网站过时的原因就一个,没有使用标准来设计网站,同时众多的浏览器也都不全支持标准,使得我们设计的网站只能很好的运行在某一部分浏览器上,在一写移动设备、嵌入式的浏览器中讲不能正常地浏览,这使得网站丢失了很大一部分用户,因此有了“99.9%的网站都是过时的”。

  解决这个问题的方法就是使用标准来设计网站,因此作者提出了Web标准的概念,它把网页分成三个独立的组成部分:结构(Structure)、表现(Presentation)和行为(Behavior)。如下图所示:

  今天先写到这里,具体的内容以后再写!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img