CSDN博客

img chszs
博客专家

由SpringSource发布dm Server的联想

发表于2008/10/3 0:00:00  2307人阅读

分类: JavaEE开发

由SpringSource发布dm Server的联想

 

SpringSource发布了dm服务器,版本为1.0.0GA。至此,SpringSource的产品线已经非常齐全,从大名鼎鼎的Spring框架,到Spring Web Flow、Spring Security、Spring Batch、Spring Dynamic Modules、Spring Integration、Spring JavaConfig,以及Spring IDE工具等,再到现在的dm Server,SpringSource已经涵盖了Java企业级开发的方方面面。

 

尽管SpringSource正在走向商业化的道路,从近来的许可证变化事件可以看出。但总体来说,SpringSource还是为整个Java社区做出了不可磨灭的贡献。它打破了早先J2EE笨重而繁琐的体系,使Java程序员走上了“轻量级”、“敏捷而又快速”的企业级开发。

 

SpringSource给Java程序员提供了另一种选择——无需遵循JavaEE规范的选择。在JavaEE6即将发布之前,SpringSource会给Java社区带来怎样的影响还有待于观察,Sun公司是否会对SpringSource感到惊恐?因为SpringSource无疑已经动摇了JavaEE的部分根基,很可能Sun公司把JavaEE6规范分成A、B、C三种规格就在于此吧,近最大可能去同化敌人,变对手为自身的一部分,实现不战而胜的目的。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img