CSDN博客

img chunhui_true

吃吃之死

发表于2004/9/30 13:57:00  479人阅读

分类: 专业之外

                  吃吃之死
  哼哼是猪场的一只男猪,因为春天里总是嚎叫,主人把吃吃和他放在了一起。随后两位就组建了一个幸福的家庭。哼哼对吃吃关怀倍至,吃泔水时,让她捞干的,睡觉时让她睡暖和的,甚至绕着围栏散步时,也让她走里圈,怕她累着。每到一五,他们还依偎在一起,看着月亮谈烧饼。她觉得他既体贴又浪漫还有品位。而自己再幸福不过了。
  但身体易被安逸的生活所累,吃吃渐渐的胖了。而哼哼对她的感觉也与她的体重成了反比。第二年春天,他甚至发展到了趴在栏杆上对着外面的女猪唱情歌的地步而无视她的存在的地步!
  吃吃先是惊噩,再是伤心接着便是愤怒!再最后她竟然和他一样趴在栏杆上,对着外面的男猪喊:“帅哥,聊聊天啊!”这一行为惊动了猪场老板,遂请来了著名的行为专家。但是专家也莫名其妙“只见过雄猪发情叫,没听说过母猪也叫的”。“行为学家到底不懂心理,谁能了解我破碎的心!!!”这样想着,她又提高了音调。被她这么猛然一喊,专家吓得一跳。为了掩饰自己的失态,接下来有平静而无所谓的说:“噢,这是非典型口蹄疫,现在也够一刀了,杀了吧,否则会传染的。”说完,留下助手自己回去参加学术研讨会去了。
  临死的惨叫是因为将死之人有一颗留恋的心,而对这个世界没有任何挂念的心是不会叫的。她,没有叫。
  如果故事就此结束,那么也仅仅是个故事而已,为了使这个故事更有深度,我们有必要想想,是什么害了她?
  是哼哼的爱情?是雄性的本性?还是她因为嫉妒而破碎的心灵?
  事后,一位动物行为心理双栖科学家分析道:“雄性的花心是本性,你原谅他,仍不失一个幸福的家庭。但如放纵本性,那就失去了理性。雌性的花心却是完全丧失了本性。丧失本性比丧失理性更可怕。”
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img