CSDN博客

img chyihill

oracle8i学习笔记(1)

发表于2004/9/22 15:19:00  475人阅读

        关系数据库是一种有关怎么构造和存放数据的新方法。这种类型数据库的关键是怎样理解数据间的关系,然后怎样构造反映和存放数据的新方法。
        oracle的特性:
        1:决策支持系统(dss)
        2:海量数据管理
        3:保密机制
        4:备份与恢复
        5:空间管理
        6:开放式联接
        7:开发工具,包括oracle designer、oracle developer、oracle developer server、oracle application server.
        
        同时oralce产品包括以下选件:
        1:sql  * plus  --友好的用户接口(userfriendly interface)
        2: oracle form  -- 前端产品,也就是屏幕生成器
        3: oralce report -- 报表生成器 ,用户可以生成图形化的报表表示oracle数据库中的数据,可以包括图象,声音,图表,支持大量的色彩和字体。并且开发人员可以通过少量编程建立父子报表(master-detail reports)和矩阵报表(matrix reports)以及窗体信件。
        4: sql * loader 该工具允许用户快速地加载数据至oracle数据库,当需要把数据搬到数据仓库时,就非常有用

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img