综合

img chyni

对windows消息驱动的重新认识

发表于2004/10/22 16:36:00  1202人阅读

今天复习了一下,windows的消息驱动。为了防止遗忘。把心得记录如下:
1.Windows消息分为系统消息和用户自定义消息
2.Windows使用过程来处理消息
3.  消息可以分为Queued Messages 和 Nonqueued Messages
4.  Queued Messages先将消息放在队列中,然后依次调用,可以使用DispatchMessage将消息送入Window处理过程.(使用PostMessage ,PostThreadMessage发送消息)
5.  Nonqueued Messages直接将消息送入Window处理过程。(使用SendMessage)
6.   当移动鼠标或键盘等时一般为Queued Messages
7. 在线程中,使用waitMessage可以等待消息进入
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img