CSDN博客

img cl007

JBuilder 4 Enterprise 开发CORBA/WEB应用实例

发表于2001/8/7 20:14:00  796人阅读

实例思路 本实例将建立一个银行账号查询程序。先创建一个IDL文件,执行idl2java编译器,生成服务器端的骨架和对应的客户端的桩,然后,基于以上生成的框架,创建服务器端JAVA程序和html客户端程序。
实例开发工具 Borland Jbuilder 4 Enterprise
(1) 选择File|New Project 菜单,在Jbuilder 中创建一个新项目。
(2) 修改Project name为BankTutorial,修改Root path 为c:/sample,单击完成。
(3) 选择File|New,在Enterprise页上选择Sample IDL。
(4) 在File Name框中输入BankTutorial.idl,单击OK,将创建一个示例IDL文件。在IDL文件中输入如下代码:
module Bank {
interface Account();{
float balance();
};
interface AccountManger {
Account open(in string name);
};
};
(5) 在project 栏中右击BankTutorial.idl文件。选择Make,执行idl2java编译器。
(6) 创建服务器端程序:选择File|New,从Enterprise页中选择CORBA Server Application。
(7) IDL File 框中选择c:/sample/BankTutorial/scr/ BankTutorial /BankTutorial.idl。选择Generate Visible Application With Monitor,为服务器程序创建一个监控界面。单击OK。服务器程序名为BankServerApp.java。
(8) 在具体项目开发中,CORBA接口服务器端实现,可加到project栏中的banktutorial.Bank.server相应类里。本实例暂不加任何用户代码。
(9) 创建CORBA的HTML客户端程序,选择File|New,从Enterprise页中选择HTML CORBA Client 。
(10) HTML CORBA Client 向导中,IDL File选择与生成服务器端对应的IDL文件,即:c:/sample/BankTutorial/scr/ BankTutorial /BankTutorial.idl。package选择banktutorial,单击OK,将生成HTML CORBA Client相关文件,其中会生成一个jsp页面文件。
(11) 关客户端的程序,可加到project栏中的banktutorial.Bank.clienthtml相应的类中。本实例暂不加任何用户代码。
(12) 译项目,选择project|Make Project “BankTutorial.jpx”。
(13) 启动Smart Agent,选择Tools|VisiBroker Smart Agent。
(14) 启动服务器程序:在project栏中右击文件BankServerApp.java,选择Run。在屏幕上将显示服务器端运行界面。
(15) 运行HTML 客户端程序:在project栏中右击文件FormBank.jsp,选择Web Run。在屏幕上将显示客户端运行界面。此时,如果打开浏览器,输入地址:
http://localhost:8080/scr/banktutorial/FormBank.jsp ,在浏览器中会显示相应界面。
(16) 一个基于CORBA/WEB技术的三层结构的应用框架已经建立了。

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img