CSDN博客

img classicalmusiclover

USB转COM 100%兼容 双芯片PL2303驱动

发表于2008/9/28 16:14:00  13393人阅读

此USB转串口线可使你在串口(RS232)和USB口之间非常容易地建立建立可靠的连接。通过利用USB接口具有的即插即用和热插拔的能力可以给串口(RS232)外围设备提供非常容易使用的环境。它的设计可以让你方便地连接诸如手提电话、数码相机、ISDN-TA、Modem以及各种串口通讯的单片机开发板、编程器、仿真器等设备,并提供高达230Kbps的传输速率。(某些特殊情况下甚至可达到1Mbps以上的速率)。

使用方法:
   
    先安装PL2303的驱动,然后在电脑的任一USB口上插上转接线即可使用。

功能:

支持Windows98/Me和Windows2000/XP/Vista
完全兼容USB v1.1和USB CDC V1.1规范
USB全速连接
USB总线直接取电,无需外接电源
支持自动握手协议
高达1Mbps以上的传输速率

特点:
    此USB转接线采用了两片芯片(PL2303HX+SP211)组成,比一般的单芯片(如PL2303+分立元件)的廉价转接线的兼容性和稳定性要好得多。目前我们没有一个因为有兼容性问题而退货或换货的记录。本转接线线可以完美支持STC单片机的下载!

此USB转接线内部PCB照片:

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片



廉价转接线通常采用绑定芯片加分立元件构成,稳定性和兼容性极差,如下图:
按此在新窗口浏览图片

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img