CSDN博客

img clearma

mdi父窗体工作区的学习(1)

发表于2004/9/18 14:22:00  686人阅读

         前几天为了设计一个界面,遇到了一个问题“如何把mdi父窗体工作区顶端的三维边框(三维线)换为平面”。
         本以为mdi父窗体提供了这个属性,可是没找到,在社区上找了找,有人曾经问过(如何去掉MDI子窗体客户区的那个3D效果?)看了看,如法炮制后发现那样会覆盖整个窗体(或许我没看明白)。
         打开msdn发现mdi窗体还挺复杂,(客户区是一种特殊的窗体,包括在mdi父窗体中),打算仔细学习一下mdi窗体的构成及原理。

        今天先说我的解决方法:
          (1) 在mdi窗体上放上panle控件
          (2)
设置location属性,如果只有菜单,那么设置为(0,0),如果还有工具条,则y坐标要与工具条的高度(height)相同。同时设置高度为2。
          (3)在窗体sizechanged事件中设置 panel1.Width =this.Width ;
          (4)ok.

           下一步把继承NativeWindow类自定义mdiClient窗体的代码在学习一下。

 

 

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img