CSDN博客

img cmsbai

公钥加密新算法——奇异矩阵加密算法

发表于2003/5/13 11:49:00  764人阅读

 

算法介绍:

现有n*n矩阵MNPP=M*N。如果M(或N)的行列式为零,则由PM(或PN)计算N(或M)是一个多值问题,特别是M(或N)的秩越小,N(或M)的解越多。

由以上问题,假设TomBob相互通信,现做如下约定:

1.        在正式通信之前,二人约定一个条件奇异矩阵M

2.        TomBob各自选取一个n*n的随机矩阵作为他们的私有密,设Tom的为ABob的为B

3.        然后Tom计算矩阵Pa=A*M作为他的公钥,Bob计算矩阵Pb=M*B作为他的公钥。

4.        TomBob发送消息时,计算加密矩阵K=A*Pb,K对消息加密后发送到Bob端,Bob收到消息后,计算解密矩阵K’= Pa*B,由以上代数关系可以看出,K= K’,也既加密和解密是逆过程,可以参照对称加密标准AES

5.        BobTom发送消息时,计算解密矩阵K= Pa*B,加密。Tom收到消息后计算解密矩阵K=A*Pb,原理同上。

很对不起,上述算法经过论证,发现了致命的错误!
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img