CSDN博客

img cn2004

如何避免放在网页上的EMAIL地址被滥用

发表于2004/10/27 9:29:00  840人阅读

分类: JavaScript类

    我们为什么会莫名的收到一些垃圾邮件,原因是一些垃圾邮件制造者通常都会利用邮件搜索软件抓取网页上的邮件地址,只要在网页源代码中含有形如abc@mail.com的字段就会被收录在垃圾邮件地址列表中,如何避免放在网页上的地址被滥用呢?下面我来给大家提供三种简单有效的方法:

  1.图片法

  将Email地址用绘图软件制作成背景色透明的GIF图片,贴到网页需要显示邮件地址的位置。

  2.JavaScript法

  如果您的邮件地址是abc@mail.com,那么你可以利用JavaScript编写一段小小的程序:

  <a href="javascript:navigate("mai" + "lto:" + "abc" + "@" + "mail.com")">给我发信</a>

  这样不但可以巧妙的隐藏你的邮件地址,在点击链接的时候弹出Outlook的功能却没有丝毫减少。

  3.ASCII法

  首先下载“ASCII速查2004”软件,选择十进制转换ASCII码,这样程序会自动将字母转换成ASCII码。你只需在每个ASCII码前加上“&#”,并用“;”将它们链接起来就可以了。

  abc@mail.com转换成后是这样的:
  abc@mail.com

  看起来象乱码一样,但是显示在网页中是正常的。

  ASCII速查下载页面是:http://www.exeexe.com/

    使用以上任意一种方法都可以很好很好的保护你的邮件地址,快点试一下吧,让垃圾邮件远离网页上的Email。

 
  出处:西部E网    日期:2004-10-25
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img