CSDN博客

img cn_chenfeng

微软拟向部分国家政府公布Office九成源代码

发表于2004/9/20 14:38:00  1028人阅读

分类: 轻松一刻

        美国软件巨头微软公司拟于9月20日宣布,该公司将向部分政府提供Office软件源代码。舆论认为,此举是为了应对开放代码软件的竞争威胁而采取的措施。此前,微软已于2003年1月启动了“政府安全计划”,开始向部分国家政府和厂商提供Windows源代码。

  微软欧洲部的战略经理威尔弗莱德-格罗曼(Wilfried Grommen)在接受媒体采访时表示,“对我们来说,现在扩大‘政府安全计划’的涵盖范围十分重要。这表明我们在与政府合作方面正在取得新的进展。”令人瞩目的是,微软将在位于法国巴黎的欧洲总部公布此次Office代码共享的细节。欧洲各政府一直对微软产品持怀疑态度,认为该公司的产品内码可能会给美国政府提供“后门”,因此欧洲各国在推动开放代码软件方面一直表现积极,这给微软造成了巨大威胁。

目前,开放代码的办公套装软件OpenOffice已经开始得到客户认同,微软不得不对此作出反应。微软共享源代码计划主管杰森-马图索(Jason Matusow)表示,“我们将公布Word、Excel、PowerPoint等软件90%的源代码。共享源代码将使微软领略到开放代码的益处。对政府来说,软件的透明度在衡量软件产品方面十分重要。”

  迄今为止已经有30多个国家与微软签署了“政府安全计划”协议,其中包括澳大利亚、中国、挪威、俄罗斯、西班牙和英国。此外,还有60多个国家也获得了微软的产品源代码。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img