CSDN博客

img cn_chenfeng

解决solaris系统中不能tar大文件的问题

发表于2004/9/23 9:40:00  1563人阅读

分类: Unix/Linux

在现场工作过程中,经常会遇到solaris系统下大文件(大于8G)不能tar的问题,特别是在做数据库冷备份备份大于8G的数据文件时,导致数据库备份不能成功

第一种:比如要把大于8G的数据文件备份到磁带上,需要修改tar cvf /dev/rmt/0 为tar cvfE /dev/rmt/0,加一个大写的字母E,用于支持大于8G文件tar的操作。

第二种:在http://www.sunfreeware.com的网站上下载tar-1.13.19-sol8-sparc-local.gz工具包,解开压缩后用pkgadd安装。由于这个tar可执行文件被放在/usr/local/bin下,所以还要修改.profile文件。将/usr/local/bin放在PATH环境变量的最前面,让系统调用tar命令时首先调用/usr/local/bin下的可执行文件。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img