CSDN博客

img cn_chenfeng

UT斯达康获日本电信2.9亿美金iAN-8000综合接入设备订单

发表于2004/9/28 9:16:00  1115人阅读

分类: 网络通信

     UT斯达康日前在美国宣布与日本电信签订价值2.9亿美金的iAN8000综合接入设备合同,日本电信将采用UT斯达康iAN-8000新一代综合接入平台,在日本全国范围内进一步拓展高速ADSL宽带业务,提供包括语音、数据、WiFi以及媒体流等业务。这是到目前为止,UT斯达康在国际市场签署的最大的宽带接入设备合同。

  UT斯达康公司总裁兼首席执行陆弘亮先生表示,“这项合同进一步证明了UT斯达康公司在宽带接入领域的实力和优势,我们非常自豪地看到UT斯达康公司推出的新产品iAN-8000综合接入产品迅速被众多国家的用户接受。”而且,“这项合同也是UT斯达康国际市场拓展策略成功实施的重要体现。”

  此次日本电信将采用UT斯达康新推出的iAN-8000综合接入平台作为日本电信全国下一代网络平台的重要组成部分,为用户覆盖日本全国的固定电话服务,更要开发丰富多彩的宽带增值业务,包括语音、数据、WiFi、媒体流等。日本电信副总裁宫川润一表示:“为降低网络运营成本,日本电信正在建设融合语音和数据业务的新一代核心网络。我们相信UT斯达康的iAN-8000平台将帮助用户既实现了现有业务的融合,也为新业务的引入与支持奠定了良好的基础,满足网络的多业务的接入需求,保护投资。”

  UT斯达康iAN-8000采用模块化设计,运营商可以根据用户的具体需求来配置iAN-8000支持的所有业务。该平台具有密度高,良好的可扩展性,单系统最多可支持5个机框。每个机框可提供16个业务插槽,按照每业务插板支持24路计算,在一个系统中最多可以提供1920个POTS或IP-xDSL端口,支持所有业务插板混插,而每个插槽都可以支持不同功能的插板,运营商不再需要多个平台来支持不同业务,相反,他们只需要一个经济高效的高密度平台iAN-8000就可以实现这一目标。运营商可以根据用户的具体需求来逐步配置iAN-8000,从而可以降低投资风险,避免成本很高的大规模平台升级/换代,提供最好的网络部署灵活性。iAN-8000还帮助运营商轻松地根据进度将用户渐渐迁移到新业务中,可以在逐个端口地逐步向新业务迁移,最终按照实际需求,添加相应插板和机框来构建一个大型宽带网络。

关于iAN-8000多业务综合接入平台 

  iAN-8000帮助电信级用户将新的VoIP业务和宽带业务应用扩展到尽可能广泛的服务区域内。在中心局,iAN-8000可以帮助用户通过统一平台提供多种业务,包括TDM话音、VoIP、非对称DSL 2 (ADSL 2)和ADSL 2+。 这对于提供话音、数据和视频三网合一功能非常重要。该平台同时支持DLC的应用,服务供应商可以将它部署在业务接入点(POP)或其它远程站点上,并将话音业务延伸到中心局覆盖区以外的更广泛地区。

  iAN-8000也安装在商用和住宅多住户单元(MTU)的地下室内,它既可以支持基于IP的xDSL业务,又可以支持宽带快速以太网/千兆以太网(FE/GE) 业务。在以太网接入的应用中,部署在大楼地下室内的iAN-8000可以将以太网接口提供给用户,在这类应用中,该平台最多可同时支持20个多以太网接入的应用。

  iAN-8000媒体网关功能可使运营商将来自企业PBX的VoIP呼叫汇聚后上联至中心局。除了IP Over Ethernet外,iAN-8000还可以提供其它方式,包括提供媒体网关控制协议(MGCP)和H.248(用于VoIP业务)、同步数字传输体系(SDH)(用于光纤传输)及V5.1/V5.2(用于TDM业务)。

  运营商可以通过对iAN-8000进行灵活配置,方便地在有线网络基础设施上向用户提供各种窄带和宽带话音及数据应用。这种灵活性使该平台可以同时支持运营商和企业的各种应用。而且利用iAN-8000帮助用户轻松完成从传统TDM网络向下一代IP网络的过渡。同时,iAN-8000提供基于IP内核的20 Mbps xDSL数据应用,网络侧可采用IP或 TDM方式(Ethernet over E1)。

  在企业环境中,该平台可以用作一个专用小交换机(PBX),通过FXO或E1线路提供接入运营商中心局(CO)的功能。企业还可以使用iAN-8000通过互联网将PBX功能扩展到远端节点,如分支办事处。

关于日本电信

  日本电信于1986年开始业务运营,主要提供日本地区的长途电话业务。通过约12000公里跨越全国光纤网络,日本电信提供包括语音、数据服务以满足包括大、中小企业通信需求,同时也为个人用户提供服务。作为日本第一家建设覆盖全国的IP骨干网络的运营商,日本电信在提供IP业务方面有着举足轻重的作用。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img