CSDN博客

img cnwolfwind

CISCO组网技术

发表于2004/10/6 22:09:00  599人阅读

分类: 计算机科学与技术

      OSI模型
      发送数据,如e-mail,其中包含许多事情要做,一个标准委员会棗ISO(theInternational Organization for Standardization,国际标准化组织)棗提出了功能清单,并将其划分成七个范畴。这些范畴就是大家所熟知的OSI(Open SystemsInterconnection,开放系统互连)的七层模型。它表示了发送数据必须要完成的每件事,但并不说明如何完成这些事情,而只说明哪些工作是需要完成的。


LAN技术:Ethernet(以太网)是最常见的,其它LAN技术包括Token Ring(令牌环)和FDDI。Token Ring是IBM发明的,主要用于IBM站点上。FDDI是基于光纤技术,且速度为100 Mbps。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img