CSDN博客

img cnynlf

Struts tags (3) ----Bean(2)

发表于2003/11/16 10:52:00  841人阅读

Page

Page标签的作用是从页面的上下文中获取属性,将其包装为Bean,并通过一个脚本变量来访问该Bean

当该标签中出现问题时(比如指定的Page上下文属性没有找到),将会抛出一个请求期的异常

该标签不可含有标签体内容。

该标签有两属性。

属性

描述

id

设定存储属性的bean的名字

(必须)

property

获取的页面上下文的属性的名字,必须是下列属性中的一个:application,

config, request, response, or session.

(必须)

Parameter

Parameter用于从请求中提取参数值。得到的参数值将会被用于定义一个Page范围内属性,该属性的类型是java.lang.String或者java.lang.String[](当multiple属性不为null时)。

当该标签中出现问题时(比如指定的参数没有找到,并且value属性没有被设置),将会抛出一个请求期的异常。

该标签不可含有标签体内容。

该标签有四个属性。

属性

描述

id

设定用于暴露页面属性的脚本变量的名字。

(必须)

name

设置所要获取值的属性的名字

(必须)

multiple

当该属性被设置任何值时,生成包含所有以匹配的请求参数的String[]对象。如果该属性被设置为null,但只有一个参数匹配,在String[]对象的第一个([0]元素)元素将包含获得的值。

(可选)

value

缺省的值,当指定的name属性没有匹配的参数时,将会返回该值

(可选)

Resource

Resuorce标签用来获取Web应用的资源的值,该资源通过name属性来识别。该标签使得资源可以作为java.io.InputStreamjava.lang.String对象,这可以通过input属性设置。

当该标签中出现问题时(比如指定的资源没有找到),将会抛出一个请求期的异常。

该标签不可含有标签体内容。

该标签有三个属性。

属性

说明

Id

设定页面作用域内的脚本变量的名字,该脚本变量保存从Wet应用资源中获取的值

(必须)

name

标示要取得相应值的应用相关的Web资源,该属性必须由/字符开始

(必须)

input

如果该属性被设置为任何值,得到的资源将会被作为java.io.InputStream对象,当设置为null时候,资源将会作为java.lang.String对象。该属性缺省值为null。

(可选)

Size

Size标签用于获取集合类型的对象的元素的个数,这里所说的集合类型包括数组(array),java.util.collectionjava.util.map等类型。该标签将集合类型对象的元素个数封装到一个java.lang.Integer脚本变量中。该标签中的集合类型对象可以通过设定用一个运行期的表达式来设定collection属性,或通过name属性设置的一个JSP Bean,再或者是name属性设置的Bean中的由property属性指定的属性。

当该标签中出现问题时(比如指定的集合类型的数据实际上并不是arraycollection或者map,或者指定的Bean没有找到等),将会抛出一个请求期的异常

该标签不可含有标签体内容。

该标签有五个属性。

属性

描述

id

用来保存集合元素个数的JSP Bean的脚本变量名,该Bean的类型为java.lang.Integer

(必须)

collection

表示运行期的表达式,该表达式的值最终应当是array、collection或者map。

(可选)

name

标示包含需要计数的集合类型数据的JSP Bean的名字。如果property属性被设置,集合数据将从Bean中的属性中获得,如果property没有被设置,则通过name属性设置的Bean将作为集合对象计数。

(可选)

property

设定通过name属性设定的Bean中用于计数的集合类型的成员名字。

(可选)

scope

Bean的作用域,通过name属性设定的Bean将会在该作用域内查找。当该属性没有设置时,将按如下顺序查找:page, request, session, application.

(可选)

 

Struts

Struts标签用来复制一个指定的Struts内部组件到一个页面作用域内的脚本组件。能够获取的Struts组件包括FromBeanForward或者一个mapping对象。

当该标签中出现问题时(比如指定的Struts组件没有找到),将会抛出一个请求期的异常。

该标签不可含有标签体内容。

该标签有四个属性。

属性

描述

id

设定用来保存相应的获取的Struts组件的脚本变量名。

(必须)

formBean

指定要复制的Struts ActionForm对象的名字。

(可选)

forward

指定要复制的全局的ActionForward的名字。

(可选)

mapping

指定要复制的ActionMapping对象的路径。

 (RT EXPR)

注意:forward属性和mapping属性是互斥的,只能在一个Strutst标签中设定他们其中一个。

Write

Write标签用来获取并输出bean的属性值。如果format属性被设置了,那么输出的值将会按照format属性进行格式输出。

当该标签中出现问题时(比如指定的Bean没有找到),将会抛出一个请求期的异常

该标签不可含有标签体内容。

该标签有九个属性。

20

属性

描述

bundle

设定存储包含消息字符串的MessageResources对象的Bean的名字,该Bean的作用域为Application,该Bean对应于struts-config.xml文件中的一个<message-resource> 元素。该属性的缺省值是Action.MESSAGES_KEY。

(可选)

filter

如果该属性被设定为true,输出的字符串中的HTML敏感字符(比如<、>等将会被过滤,而用等同的其他字符来替代。设置为false则不会对HTML敏感字符进行过滤。缺省值为true。

(可选)

format

设定用于格式化获取的属性值的字符样式。

(可选)

formatKey

设定查找存储于应用资源中的格式化字符串的关键字。

(可选)

ignore

如果该属性被设置为true,当指定的bean不存在时,仅仅返回而不输出任何东西。如果被设置为false,当出现上面的情况时,则将会抛出一个运行期的异常,这和标签库中的其他标签是一致的。

缺省值为false

(可选)

locale

Session作用域下包含当前的Locale对象的Bean的名字,然后该属性用于生成于用户区域设置有关的消息。

(可选)

Name

设定要获取属性并输出的Bean的名字,如果property属性没有设定,则该Bean本身将被用于输出。

(可选)

property

设定通过name属性指定的Bean中需要输出的属性的名字。

(可选)

Scope

指定查询的用于获取并输出属性的Bean的作用域,如果没有设定,将会按照如下顺序查找page, request, session, application

(可选)

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img