CSDN博客

img coderzhou

富爸爸投资指南

发表于2004/10/8 16:28:00  1172人阅读

分类: 转自网络

[美]罗伯特·T·清崎  莎伦·L·莱希特

自主安排1.富有 2.舒适  3.安全

1.你需要的安全保障越多,你在生活中的稀缺就会越多。
2.在你一生中,你越是竞争,你就会越匮乏。
3.一个人越想得到更丰富的物质,就越需要技能,就更需要创新精神和合作精神。有创新精神的人通常有很好的财务和业务技能,有合作精神的人,通常能为自己不断地增加财富。

投资是一种计划,而不是某种产品或是某种程序

词汇形成思维,思维形成现实,现实成为生活。富人和穷人之间的最主要差别就是他们日常使用的词汇不同。如果你想去改变一个人的外在现实,就需要首先改变他的内在思维方式,这又需要首先改变、提高、更新他或她使用的词汇。如果你想改变人们的生活,那么首先改变他们的日常词汇。在此再次提醒你这个好消息,语言是免费的

涉及投资时,简单要比复杂好得多

1.大部分投资者注重个人经验,而不太在意基础事实或基本利率。也就是说,他们重直觉而轻事实。
2.多数投资者偏爱复杂程序,而轻视简单程序。他们总有这样一种观念:不复杂不困难的程序算不上是好程序。
3.简单化是投资的最佳原则。
4.他还指出,投资高手和一般投资者都会犯相同的错误。
5.“投资成功的必由之路是:用心关注和研究投资的远期结果,努力找到一个或一系列有实际意义的投资方法及策略,然后在二者的指引下进行投资。”
6.历史总是在重演。人们总相信此刻与以往不同。
7.你拥有的数据的年代越久远,你对投资的判断就越精确。从中,你可以发现在过去久远年代中应用得最好的投资方法。
8.我们想的和实际做的,总是有着天壤之别。”

赚钱贵在有条不紊、坚持不懈。如果以金钱来衡量,有条不紊、坚持不懈的精神通常都是价值连城的。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img