CSDN博客

img coderzhou

去五泻玩拍的一些照片

发表于2004/10/26 17:49:00  2379人阅读

这里的图是从我的相册引用过来的,点击图片看原图效果可能会更好些。
ps:我相册里所有的图片均未作裁剪和调整大小之外的任何ps。

---------------------Now it's time for the show  ; )----------------------------------

到了五泻景区,下了车,走一小段路后就会看到这个大坝,它的后面便是五泻湖了。
要看五泻(注:当地人称瀑布为泻 ^_^)得乘船到湖对岸的另一端。

五泄湖上的大坝 

泛舟湖上,水道蜿蜒,两岸层峦叠嶂,颇有些三峡的韵味。下面这张是在船上拍的山壁的照片

乘船在湖上看两岸的山壁 

船尾的水花

泛舟五泄湖——船尾的水 

上岸后还要再走一段路才到能看到瀑布。这是路边的风景。

路旁的风景 

下面是路上遇到的一位很可爱的小姑娘。

偶然遇到的小姑娘 

还要过一条小河, 为了看瀑布真是跋山涉水阿    :  )    (by Sherry. Sony P10)

哥哥面前一条长长的河...... 

终于看到瀑布了!这是五泻中的第五泻。

五泻中的第五泻 

绿绿的是瀑布下溪流中的水草。
让我想起徐志摩的诗:
……
软泥上的青荇,           The floating heart growing in the sludge
油油的在水底招摇; Sways leisurely under the water;
在康河的柔波里,       In the gentle waves of Cambridge
我甘心做一条水草       I would be a water plant!
……

水草 

在五泻湖渡口等归船 (by Anne. Kodak6490)

在五泻湖上的渡口等船 

归来 (by Anne. Kodak6490)

走进新时代  :) 

结语:
可能是由于阳光太强的原因吧 , 同事拍的我的照片都有曝光过度的情况,尤其是比较白的面部皮肤。
我对于相机手动功能还不是很了解,所以我拍的那些风景照片效果也不是很好,现在狂后悔没有采用Auto Mode拍摄。
这次出去玩儿蛮累的,所见所得也不如期望的那样高,有些遗憾。人生不如意事十之八九,又能怎样呢?
不过,路过嘉兴时吃的当地特产——嘉兴肉粽蛮不错的。
不知道嘉兴的另一项特产酱鸭是什么味道,我没买,因为买回来没有心爱的人和我一起吃……

注:刚才修改了一下引用图片的大小,并给图片加上了链接,这样朋友们看起来会方便些  2004年10月27日9:39:25


阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img