CSDN博客

img coderzhou

这两天的想法

发表于2004/11/3 15:28:00  791人阅读

分类: 我的日志

“你太感性了”,这是昨天和一个老朋友qq聊天时,她对我的评价。
我的确很感性,以至于很多时候,我看那种比较感人的电影都会流泪。
这没有什么不好,至少我这样认为。
我的烦恼是:虽然我是一个很感性的人,可是在某些需要感性的时候,我却表现得太理性。

Team里一个新来的MM对我说:“……咱们公司里的女生,很多都自信得有点过头儿……”
我说:“是阿,就好像286的电脑装上了XP操作系统,她们的硬件或者说她们的素质根本不足以支撑她们毫无来由和莫名起妙的优越感!不过她们看起来运行得还蛮好的,真是奇迹。” 13:51:44
还有一点我特受不了的:你就是随便给她们一个微笑,她们也会当成爱情,以为你对她有意思、爱她爱得不得了,然后对你摆出一种不屑一顾的态度。唉!真愁人啊!


和另一个不认识的(现在应该算认识了)同事发Mail聊天,我开了几个玩笑。
她说:“……什么人?!这么狂妄!发照片过来看看……”
我说:“我比窦娥都冤,这是风趣幽默,不是狂妄……”
她说:“看了你的blog,觉得你过得很充实。”
我说:“其实我是太空虚,所以要不停的找事做。”
我好像总是被别人误解(当然这里的这个mm是和我开玩笑,我只是借题发挥而已),比如说诙谐和自信被误解为骄傲和狂妄;文弱被误解为软弱;因为外表被误认为幼稚和不成熟;因为真诚而被误认为单纯。人与人之间的互相理解真的很难,我想这应该是“理解万岁!”成为口号的原因。

不知道我是不是真的给人一种清高孤傲的感觉,好像很多人都这样认为。
我有个同学就这样说过我:“你那时总是拒人于千里之外,我感觉都近不了你的身。”
如果真是这样的话,那并不是我的本意。
但不可否认,我很自信,自尊心也很强。
这些自信并非象樱木花道的自信那样毫无来由,只要念叨两遍“我是天才”,就以为自己马上可以灌篮了。
相信每个真正自信的人肯定在过去的某个时候或一直都很成功或辉煌,这才是自信真正的源泉。
我是个念旧的人,高中时代攒下的自信到现在都没用完。15:21:45


阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img