CSDN博客

img colayungnew

蜜汁鸡翅 令你食指大动

发表于2005/1/2 17:27:00  1473人阅读

经常吃蜂蜜益处多多,坚持每天一两小勺可以增强身体的抵抗能力,令你更加健康。同时它还具有健美皮肤,清除体内毒素的作用,使体形保持苗条。

  鸡翅的做法很多而且很容易做的好吃。对于爱吃肉而且希望在很短的时间内就品尝美食的人来说,鸡翅尤其是家庭厨房的上佳选料。介绍一款用蜂蜜来制作的“蜜汁鸡翅”,让你立刻就爱上这样的美味。

看上去很有烧烤的色泽

先来了解一下主要的材料吧:

鸡翅中 12个
蜂蜜 30ml

调味配料:

5g 干辣椒 5个
5g 生抽 50ml
3g 绍酒 30ml


制作方法:

  葱切宽段,姜切厚片;鸡翅洗净后在正背两面分别切两个刀口。

  葱姜、绍酒(15ml)和鸡翅一同放在锅里煮15分钟后捞出备用

  蜂蜜、鸡翅、绍酒(15ml)、生抽、盐放在一个大碗里拌匀腌制5分钟。

  炒锅里的油热到5成,炝干辣椒后把鸡翅连汁一起倒入锅里用文火翻炒。

  见到鸡翅被粘稠的汤汁包裹,收干出锅装盘即可

难度级别:☆☆☆

制作用时:约30分钟

秘笈:炒鸡翅的时候要看好火候和鸡翅的成色,要多一些翻动以免炒焦。

点评:蜂蜜的清香甜味绝非一般蔗糖可比,鸡翅的味美甜嫩伴有烧烤的特色。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img