CSDN博客

img coldnt

打印后台程序没有运行,怎么办?

发表于2008/9/28 14:29:00  3234人阅读

打印后台程序没有运行,是病毒吗?我的电脑就发生过这样的“事故”,打印机连接上了,没问题,可是电脑识别不出,也装不进驱动,在“增加打印机”的时候提示:打印后台程序没有运行

我原来认为是打印程序的服务没有开启,在开始的运行里输入services.msc
然后找到Print Spooler,把它设置成自动,然后启动就行了。

可是发现无法正常启动“print spooler",错误提示:在本地计算机无法启动print spooler服务,错误3,系统找不到指定路径

那这时候就不得不考虑是电脑中病毒的原因了,我升级了杀毒软件并开始在安全模式下杀毒。发现病毒,并清除。

如果不是病毒的话那另一个解决方法:打开注册表,打开HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlset/Services/Spooler,新建字符串值ImagePath,值为c:/windows/system32/spoolsv.exe
     再在Print Spooler上单击右键→启动,打印恢复正常。

 

还有一位同事的电脑在杀毒后,打印机无法使用,安装局域网共享打印机时提示后台程序未运行。

进系统的windows服务进程,发现根本没有print spooler这一项。按网上说明进到C:/WINDOWS/SYSTEM32/ 寻找spoolsv.exe,没有,知道是print 服务丢失的问题了。去其他电脑中拷贝一个spoolsv.exe过来,连同涉及的注册表信息(在别人电脑中运行regedit,选定到HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/Spooler,单击右键,选择导出,然后把导出的注册表文件拷贝到你电脑中,双击合并到你自己的注册表中)。
重启电脑。
运行services.msc,在服务里查看是否有Print Spooler服务了

再安装打印机,终于正常了 哈哈
BAIDU还真能帮不少忙

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img