CSDN博客

img collide

走进linux内核-1

发表于2004/9/22 10:44:00  1211人阅读

分类: Linux 内核研究

一:Linux内核的组织形式为整体式结构,即整个Linux内核由很多的过程组成,每个过程都可以单独编译,然后用连接程序将其与其它的过程连接在一起,组成一个单一的目标程序。这种结构的特点是效率较高,每个过程对其它过程是可见的。 二:Linux的进程调度方式简单有效,用户进程采用的是简单的动态优先级调度方式,而unix采用的是多级反馈调度方式。对于内核中的例程,采用bottom half handler处理方式。 三:支持守护进程(deamon),它像内核一样不被换出。 四:支持多种平台的虚拟内存管理,Linux的虚拟内存管理为不同的平台提供了一个统一的接口。 五:提供对虚拟文件系统的支持,(VFS),虚拟文件系统为各种逻辑文件系统提供了统一的接口,而且为各种硬件设备也提供了统一的接口。 六:Linux特有的模块机制,使得我们可以可以使内核很容易地增加一个新的模块,而无需重新编译内核。 七:可以自己增加系统调用 八:网络方面面向对象的设计思想使得linux支持多种网络协议,多种网卡的驱动程序。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img