CSDN博客

img collide

ip包的发送概要

发表于2004/9/30 16:31:00  1115人阅读

  发送数据:
         应用程序要发送的数据通过调用系统调用把数据传递给socket。socket检查连接的类型以便呼叫合适的send函数(一般是INET)。send函数检查socket的状态,以及协议的类型,然后把数据传递给传输层的函数(通常是tcp或udp)。传输层的协议为这些数据创建一个sk_buffer类型的skb,把数据拷贝到skb中,并在skb中加入传输层协议的头部(例如端口号,校验和等等),然后把skb向下层(ip层)传递。ip层把ip头添加到skb中(如ip地址,选项,校验和等)。如果包的长度超过了mtu,它要对此包进行分片。接着ip层把skb传递给链路层,链路层负责把skb中的所有数据写到发送设备的xmit对列中,最后,设备(网卡)把数据发送出去。

sending data figure

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img