CSDN博客

img cometzg

win2000更改收藏夹位置方法

发表于2004/9/28 20:28:00  1084人阅读

    用自己的机器上网的人都有长长的收藏夹,为了这些网站不在重装机器后丢失,在重装前往往要备份,新装好系统就修改注册表可以使你一劳永逸。有的朋友介绍过的方法只能用于win98 和winme ,win2000却要用下面的方法:

1、点击“开始”->“运行”,输入“regedit”后确定。
2、在出现的注册表编辑器里选择:“HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Shell Folders” 在右边的分支里你就可以看到关于本机器的所有用户的设置。
3、找到属于你的用户名的“Favorites”,双击,会出现编辑字符串的对话框,将其改为你想要的设置,如:“E:/Favorites” 后确定。
4、打开 win2000 系统所在盘下的“Documents and Settings”文件夹,找到你的用户下的“Favorites”文件夹,将其复制到你想要的位置,如E盘中即可。
    这样,每当你重装完系统,只要改一下注册表,收藏夹中的内容就重现在你眼前了,如果觉得每次都改来改去太麻烦,可以在第一次修改完后在菜单中选择“注册表”->“导出注册表文件”将这一分支作为一个文件保存起来,在重装完系统后双击该文件,就完成了对注册表的修改。可谓一劳永逸。
    用同样的方法还可以完成对“我的文档”、“IE缓存”、“cookies”等的修改,在此就不一一叙述了。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img